省水文局党委副书记窦同文到东平县调研“第一书记”帮扶工作

作者: 人事处 发布时间: 2017-08-18


     818日,省水文局党委副书记窦同文到东平县老湖镇调研“第一书记”抓党建、促脱贫工作,泰安市水文局、东平县水文局、老湖镇有关负责同志陪同调研。

窦同文首先到省水利厅第一书记扶贫产业园调研,详细了解产业园规划设计、施工、项目实施经营主体等情况。随后在省水文局帮包的刘庄村召开座谈会,与村两委班子、第一书记共同研究帮包措施,商讨产业发展思路。

针对刘庄村自来水口感差、总硬度超标等问题,窦同文指出,群众饮水问题是需要迫切解决的实事,驻村第一书记要抓紧编制村内安装净水机的方案,有关问题困难省水文局将尽全力研究帮助解决。并指出,结合东平湖苇草资源丰富和村内劳动力充裕的优势,第一书记可因地制宜发展苇草手工编织产业,拓宽群众增收路子,并联系了苇草手工编织企业。同时强调,驻村第一书记要牢牢把握抓党建第一要务和首要责任,创新工作方法,多组织开展党员活动,解放思想、拓展思路,把党员的示范引领作用发挥好,切实推进基层党支部两学一做制度化常态化。(厅人事处、省水文局,第一书记王海军供稿)


文档来源: