省南水北调工程建设管理局党委副书记刘鲁生到东平县专题调研“第一书记”扶贫产业园建设

作者: 人事处 发布时间: 2017-08-09


  为加快推进“第一书记”帮包工作,88日,省南水北调工程建设管理局党委副书记刘鲁生带队到东平县老湖镇专题调研“第一书记”扶贫产业园建设进度。刘鲁生一行现场查看了水利扶贫产业园土地拆迁情况,随后在老湖镇政府主持召开座谈会,听取了产业园建设情况汇报,与东平县及老湖镇有关负责同志和厅派7名“第一书记”深入交流,有针对性地提出推进产业园建设的指导意见。

  刘鲁生对老湖镇产业园用地清表整理工作表示肯定,关于下一步工作,刘鲁生要求:一是要清醒认识,不断加大扶贫工作力度。作为全省扶贫重点县,东平县及老湖镇要充分认识精准扶贫工作极端重要性和现实紧迫性,不断强化“四种意识”,切实把主要精力放到扶贫攻坚这项任务上,切实提高扶贫脱贫实效,全力打赢脱贫攻坚战。二是要树立争创一流的扶贫工作目标。老湖镇要牢牢把握产业扶贫的主攻方向,坚持把就业扶贫作为重要举措,充分借力“第一书记”的资金、项目优势,努力把扶贫产业园打造成脱贫攻坚的亮点。三是要狠抓落实,加快扶贫项目实施进度。一方面,在项目用地上,还要加快拆迁清表进度,力争在较短时间内完成;另一方面,在园区规划、建设、资金落实、工人招聘及培训、合同签订等工作上,要压茬推进,切实保障各项工作进度。

  泰安市水利与渔业局、市南水北调局,东平县及老湖镇有关负责同志,省水利厅选派第三轮“第一书记”陪同调研。(颜恒 撰稿)


文档来源: