济宁市开展党员爱心护河行动

作者: 省水利工程管理局 发布时间: 2017-12-18


  为创新推动河长制工作开展,营造全社会爱河护河意识济宁市委市直机关工委和济宁市河长制办公室联合发起党员爱心护河行动旨在发挥市直机关党组织和广大党员在护水护河工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,动员和引导市直机关党员干部积极参加爱心护河行动,促进形成护水护河行动自觉。

  活动以“党员爱心护河”为主题,以争做护水护河宣传员管护员监督员联络员为主要内容,联合水利、环保、住建、城管等部门,在梁济运河、泗河、洸府河城区段及其它城区河道,开展爱河护河行动以党组织为单位,实现网格化全覆盖,采取党员志愿认领和党员志愿者服务队有机结合的形式,宣传河湖管理保护政策和法律法规,参加河湖岸线义务清洁、暗访巡查等志愿服务活动,劝阻制止妨碍护水护河的各种不文明行为向各级河长、河长工作机构及相关部门反映护河中发现的问题等。同时,通过新闻媒体,微信公众号等多种形式大力宣传党员爱心护河行动,为开展“党员护河”行动,在全社会形成爱河护河意识营造良好舆论氛围。


文档来源: