我省举办“山东省河长制湖长制管理信息系统”数据填报专题培训班

作者: 省水利工程管理局 发布时间: 2018-03-05


  为贯彻落实好水利部河长制湖长制信息系统相关数据填报工作要求,3月2日,省河长制办公室举办山东省河长制湖长制管理信息系统数据填报专题培训班,对各市、县(市、区)数据填报与系统管理人员进行了专题培训。此次培训详细介绍了山东省河长制湖长制信息管理系统(以下简称“系统”)基本情况,集中展示了微信公众号、系统及其APP的各个功能模块,并对系统使用操作数据填报等内容进行了演示和讲解。

  同时,会议对今后系统填报工作进行了强调。会议要求,要高度重视数据填报和系统应用工作,提高思想认识,加强组织领导,深刻理解信息系统对河长制湖长制工作的重要意义,充分认识此项工作的重要性,切实做好数据填报及其应用工作;要严格落实工作责任,明确专人负责,将数据填报员、信息系统管理员、数据审核员落实到具体责任人,加强数据审核,确保各项数据真实有效、不出纰漏;要准确把握时间节点,严格按照水利部要求,保质保量按时完成相应系统填报工作。


文档来源: 工管局