• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

张建德副厅长带队调研潍坊市灾后水毁修复情况

发布时间: 2018-12-03

11月22日至23日,张建德副厅长带领厅发规处、省工管局、省水文局、原省防总办等单位有关负责同志赴潍坊寿光、青州、临朐、昌乐、安丘等地调研灾后水毁修复情况。潍坊市政府副市长马清民、市水利局局长周寿宗及有关市县政府和水利局负责同志参加调研。

张建德一行先后查看了寿光市丰产河引水闸水毁修复施工现场、弥河口子村段堤防水毁修复施工现场、弥河王口拦河闸大桥,青州市黑虎山水库,临朐县嵩山水库、冶源水库、粟山橡胶坝水毁修复施工现场,昌乐县南寨水库、乔官镇高崖水库干渠莲花山段水毁修复施工现场、白浪河鄌郚镇王家河洼段水毁修复施工现场、高崖水库,安丘市汶河水毁修复施工现场、牟山水库。在工程现场,张建德细致了解了工程水毁情况、修复规划、实施进度、施工组织等情况,要求各参建方始终把建设质量和安全放在首位,认真抓好现场管理,科学合理安排工期,确保工程质量安全。在各个水库,张建德认真询问了强降雨期间的工程值守、调洪调度、预警发布、群众转移等情况,细致查看了洪水造成的工程损坏情况,要求水库管理单位就今年的防汛工作认真总结,提炼经验,找出短板,进一步提高水库汛期调度运行管理水平。

张建德在调研中指出,今年潍坊市发生了罕见的洪涝灾害,潍坊市在省委、省政府和省防总的科学指挥调度下,有效地组织防汛抗洪抢险救灾,把灾害损失降到最低,取得了防汛抗洪的重要胜利。

张建德强调,省委、省政府对灾后水毁修复工作高度重视,目标明确,就是要在明年汛前全面完工,当前潍坊市灾后水毁修复总体进展顺利,取得阶段性成果,达到预期目标,还需再接再厉,确保明年汛前全面完工,为防汛工作打下良好基础。各级各有关部门要按照规范要求,加快速度、狠抓质量、不折不扣、稳步推进,把灾后水毁工程修复工作作为水利工作的“头等大事”来抓,确保按时完工、发挥效益。要强化质量理念,督促建设、监理、设计、施工单位建立健全质量体系,采取强有力的措施,加强水毁修复工程质量监管工作,严格水毁修复验收程序,把好工程建设质量关口,切实提高水利设施的防洪抗灾能力,真正使水利建设造福百姓,惠及群众,确保明年防汛安全。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号