• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省委副书记、省副总河长杨东奇同志调研督导河长制湖长制工作

发布时间: 2018-12-03

11月21日至22日,省委副书记、省副总河长杨东奇同志带领省委及省直有关部门赴济宁、枣庄,调研督导梁济运河、韩庄运河、南水北调工程山东段输水干线(柳长河段)、南四湖河长制湖长制工作。杨东奇副书记一行先后深入邓楼泵站、长沟泵站、二级坝枢纽工程和微山岛等现场,详细了解河长制湖长制落实情况,并于22日上午在济宁市微山县召开座谈会,听取省水利厅、济宁市、枣庄市和微山县有关情况汇报,研究部署下一步工作任务。

杨东奇副书记强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和治水方略,把全面推行河长制湖长制作为解决我省“水”问题的重要举措,强化责任担当,采取扎实措施,着力推动河长制湖长制由“有名”向“有实”转变。

杨东奇副书记指出,河长制湖长制不是挂名制,也不是联系制,而是“军令状”“承诺书”,是必须种好的“责任田”。要牢牢把责任扛在肩上,做到守河湖有责、护河湖担责、治河湖尽责,当好河湖生态的守护人。

杨东奇副书记强调,要坚持问题导向,着力解决河长湖长巡河重频次、轻效果问题,解决流域统筹不够问题,解决河湖面源污染问题,解决管护力量不足问题。要管好“盆”和“水”,将 “清四乱”专项行动作为重点任务,解决“水多”“水少”“水脏”“水浑”等新老水问题,推动河湖面貌明显改观。

杨东奇副书记要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要一河一策、一湖一策、一段一长、分段负责,又要通盘考虑、综合施策,加强协调联动,做到标本兼治,为推动全省经济社会高质量发展提供坚实基础和有力保障。

省委副秘书长赵晓辉,省委办公厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省生态环境厅、省水利厅、淮委沂沭泗水利管理局负责同志,济宁市、枣庄市政府主要负责同志以及有关县(市、区)相应县级河长湖长参加活动。

信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号