• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

王祖利副厅长督导检查峡山水库胶东调蓄枢纽工程和黄水东调二期工程

发布时间: 2018-11-15

为加快省重点水利工程建设,确保按时完成建设任务,10月12日~13日,王祖利副厅长带领厅建设处、省水利移民管理局负责同志赴潍坊市督导检查峡山水库胶东调蓄枢纽工程和黄水东调二期工程,并在潍坊市召开座谈会,研究部署加快工程推进等工作。潍坊市政府副市长马清民、副秘书长葛晓东,水发集团总经理刘肖军,市水利局局长周寿宗以及工程沿线市县区政府和水利局负责同志参加检查。

王祖利一行先后查看了峡山水库胶东调蓄工程入库泵站(峡寿街大桥)、岞山泵站工程,黄水东调二期宋庄分水口、潍河西堤、206国道顶管及管道、博乐埠段管道等施工现场。在工程现场,王祖利详细了解工程建设进度、现场管理、施工组织等情况,仔细询问工程推进中存在的困难和问题,要求建设单位、施工、监理等参建各方按照规范要求,认真抓好施工现场管理,加快工程建设,确保工程质量安全。

13日上午,在潍坊市召开座谈会,听取潍坊市水利局及有关市县区、水发集团关于工程建设进展情况的汇报。王祖利对工程迁占及施工推进等方面取得的成效给予充分肯定。王祖利指出,黄水东调工程和峡山水库胶东调蓄枢纽工程是列入《山东省水安全保障总体规划》的重点工程,是省委省政府为解决胶东地区水资源短缺而上马实施的骨干工程,对于缓解胶东四市供水危机、支撑经济社会持续发展和维护社会稳定具有十分重要的意义,战略地位突出。工程建设以来,在省委、省政府坚强领导、省直各有关部门、潍坊等有关市县区政府、部门和水发集团的共同努力下,黄水东调二期工程和峡山水库胶东调蓄枢纽工程建设取得了突破性进展。

就抓好下一步工作,王祖利要求,一要进一步坚定信心,坚持省委省政府确定目标任务不动摇。各级各有关单位要进一步提高认识、坚定信心,按照省委省政府、厅党组确定的目标和各自职责任务分工,狠抓工作落实,全力以赴、尽职尽责,全面加快工程建设。二要突出重点,全力做好征地迁占工作。各有关市县区要进一步加大征地迁占的力度,采取有效措施,11月底前完成全线征地迁占工作,为工程加快建设创造有利条件,营造良好的施工环境。三要加强施工组织,全力科学推进施工进度。项目法人要进一步加大领导力量、技术力量和施工力量的配备,科学、周密、细致地调配各种资源;施工单位要配齐配强施工人员、机械设备,做到人歇机械不歇,力争24小时施工,全力加快工程建设;设计、监理、检测等参建单位要强化技术力量配备,及时搞好技术服务。四要各负其责,确保工程建设质量安全。要统筹进度、质量与安全的关系,在确保工程建设质量和生产安全的前提下,全力以赴加快工程建设进度。项目法人、设计、施工等各参各方要牢固树立“质量第一,安全至上”的理念,落实好各自质量和安全责任,坚决守住质量和安全底线,高标准严要求,齐心协力,共同打造优质工程、百年工程。

潍坊市政府副秘书长葛晓东对工程建设特别是征地移民迁占工作向有关市县区及部门、单位提出了明确要求。

潍坊市水利局,寒亭区政府、坊子区政府、昌邑市政府、滨海区、峡山区管委会及水利局,水发集团、黄水东调工程有限公司负责同志参加了座谈。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号