• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

王祖利副厅长主持召开黄水东调工程调度会议

发布时间: 2018-09-30

为加快推进黄水东调工程建设,9月20日上午,王祖利副厅长主持召开黄水东调工程调度会,听取水发集团和厅机关有关处室、厅直属有关单位有关工作进展情况的汇报,研究部署加快工程建设、验收等事宜。厅发展规划处、财务处、建设处、水资源处、省水利移民局、设计院、水发集团负责同志参加了会议。

王祖利指出,省委省政府高度重视水利工作,十分关注水安全保障规划的推进实施。黄水东调工程是列入全省水安全保障总体规划的重大工程,在各级各单位的共同努力下,目前应急工程已基本完工,二期工程正在紧张推进,工程进展和成绩是明显的,但距离省委省政府的要求还有较大差距,如期完成既定目标时间紧、任务重、压力大。水发集团、厅机关有关处室和厅直属有关单位要进一步提高思想认识,强化工作措施,狠抓工作落实,确保把省委省政府和厅党组的部署要求落到实处。

王祖利对做好下一步工作提出明确要求。一是坚定目标不动摇。水发集团要把黄水东调工程建设作为重中之重来抓,切实加强组织领导,配足配好优势资源力量,想方设法利用一切有利因素,千方百计加快工程建设,按时间节点保质保量完成任务。厅机关有关处室、厅直属有关单位要靠上服务、协调、指导,积极帮助解决困难和问题,合力推进工程建设。二是确保9月底前二期工程全面开工。征地迁占是制约工程全线开工的最大因素,水发集团要积极协调当地政府及有关部门,缩短征迁协议签订时间,及早拨付补偿资金,尽快完成资金兑付等工作。有关处室、单位要加强督导调度,加大推动力度。三是紧抓重点环节和节点。对管道制作、顶管穿越等关键节点,要进一步优化方案,加强力量,做好资金保障。对穿越部队农场手续办理,要靠上盯紧,加大沟通协调力度,尽快完成办理。针对全面开工拖后的实际,水发集团要重新制定施工组织方案,加强和优化施工人员、机械、设备配置,研究制定激励政策,加快施工进度。四是加快工程验收步伐。水发集团要设立专班,加强与有关处室、单位的对接协调,尽快完成通水验收等工作。五是加强工作调度。落实日报、周报和月报送制度,实现以调度通报促进度、促质量安全的目标。水发集团、建设处要落实专人负责,加强信息统计、汇总和报送工作,视情况加密调度通报频率。

会议还就黄水东调工程水价、水量分配、运行管理体制等工作作出安排。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号