• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

2018年全省水利志鉴与舆情宣传培训班圆满结束

发布时间: 2018-09-30

    2018年9月19日-20日,山东省水利厅在淄博举办全省水利志鉴与舆情宣传培训班,厅一级巡视员赵青同志出席开班仪式并讲话,要求通过集中学习培训研讨,增强史志年鉴和新闻宣传工作队伍业务素质,提升舆情工作队伍能力水平,全力做好当前及明年水利志鉴和宣传工作,为水利改革发展营造良好舆论氛围。

    赵青在讲话中肯定了今年以来水利志鉴和新闻宣传舆情工作取得的成效,对下步工作提出要求。他指出,2018年是我国改革开放40周年,明年是新中国成立70周年,全省水利系统各级各部门要进一步统一思想认识,强化工作措施,全面做好水利史志年鉴、新闻宣传水情教育和舆情工作。一要进一步提高对水利年鉴工作的认识,坚持正确的政治方向,严把质量关口,积极探索年鉴的数字技术创新,用好用实年鉴工作成果,确保完成水利志鉴年度编辑工作任务。二要继续做好水利宣传,注重实效。以纪念改革开放40周年、新中国成立70周年为契机,发挥中国水利报、中国水利网、山东水利网、《中国水利》、《山东水利》杂志等行业主阵地作用,加大山东水利改革发展成效的宣传。加强与省级以上社会主要媒体沟通,总结宣传好基层好经验、好做法,形成宣传工作合力,为推动水利改革发展营造良好社会舆论氛围。尤其是利用两微一端等新媒体优势,开展多种形式的宣传,力求取得实效。三要切实加强水情教育工作。各级水利部门要紧密结合工作实际,突出地方特色,抓好《山东省水情教育十三五规划》重点项目落实。做好水情教育基地遴选等水情教育公益活动。四要进一步提高认识,做好水利舆情工作。要像抓防汛工作一样抓舆情工作,建立高效运转的工作体制和信息共享机制,加强舆情工作人才队伍建设,进一步完善舆情监测处置应急预案,加强上下沟通联系,形成工作合力,尽快提升我省水利系统舆情监测及处置能力,争取在较短时间内提升工作水平、见到成效。

    培训班邀请淄博市地方史志办公室副主任、编审徐杰,山东省互联网集团党委委员、副总编辑兼大众网总编辑朱德泉,山东省互联网信息监控中心主任高斌,大众日报社联部主任、高级记者李鹏飞等有关专家授课,本次培训班内容丰富、安排紧凑,学员普遍反映专家授课深入浅出、具有很强的指导性、针对性和可操作性,受益匪浅、收获颇丰。

    各市水利局分管负责同志,史志年鉴、新闻宣传舆情工作部门的负责同志,中国水利报特约记者,部分县级水利部门代表,厅机关和直属单位从事史志年鉴和宣传工作的同志110余人参加培训。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号