• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅召开扫黑除恶专题部署会

发布时间: 2018-09-30

9月11日上午,省水利厅副厅长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张建德主持召开扫黑除恶专项斗争专题部署会,厅扫黑除恶领导小组成员单位和省纪委驻厅纪检组负责同志参加会议。会上传达学习了中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏、副组长成平在与山东省委第一次工作对接会上的讲话精神,以及省委书记刘家义讲话精神。

张建德副厅长对我厅进一步开展扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。一要思想认识再提高,进一步提升政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项极其严肃的政治任务。对此,大家一定要有清醒的认识,从战略和全局的高度充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决克服“与己无关”的思想,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,主动履职担当,坚定不移地推进水利系统扫黑除恶专项斗争。

二要进一步明确责任分工,形成工作合力。政策法规处作为我厅扫黑办挂设处室,要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,落实好领导小组工作安排和专项斗争日常工作;办公室、人事处、农水处、建设处、河长制工作处、工管局、信息中心等作为厅扫黑除恶领导小组成员单位,要强化责任意识,根据工作职能切实履行好扫黑除恶相关工作。纪检组、厅机关纪委要加强对我厅开展扫黑除恶工作的监督,对涉及厅直机关工作人员的涉黑涉恶犯罪,深挖细查“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。希望各处室、单位既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,保障扫黑除恶专项斗争健康顺利开展。

三要紧密结合水利工作实际,统筹组织推进。要采取多种形式加强舆论引导,加大扫黑除恶宣传力度,动员水利干部职工和广大群众,积极查找、收集和举报涉黑涉恶线索。要紧密结合各项业务工作开展,聚焦水利涉黑涉恶问题突出的重点地区和重点领域,强化行业监管和源头治理工作,加强行业督导检查,传导压力,落实责任,推动扫黑除恶专项斗争各项措施的落实。要重点关注水利工程招投标、水利工程建设、河道采砂管理、水行政执法等领域的违法违规行为,以“零容忍”的态度,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,做到打早打小、黑恶必除、除恶务尽,使扫黑除恶专项斗争在水利系统落到实处、见到实效,彻底打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号