• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

王祖利副厅长督导检查引黄济青水毁工程与黄水东调工程

发布时间: 2018-09-30

9月13日~14日,王祖利副厅长赴滨州、潍坊督导检查引黄济青水毁工程与黄水东调工程,并在潍坊市召开座谈会,研究部署黄水东调工程推进等工作。厅建设处、省胶东调水局、潍坊市南水北调建管局有关负责同志陪同检查。

王祖利一行先后检查了打渔张泵站枢纽及临时泵船工程、弥河西堤引黄济青水毁工程、黄水东调二期泵站工程及穿白浪河顶管工程等工程现场。在弥河西堤引黄济青水毁工程现场,王祖利详细询问了引黄济青沿线水毁工程情况,要求省胶东调水局抓紧研究制定抢修方案、展开抢修工作,确保按期恢复供水能力;在打渔张泵站枢纽和黄水东调二期工程现场,王祖利详细了解了工程建设进度、现场管理、施工质量等情况,要求建设单位、施工和监理等参建各方切实抓好工程进度、质量与安全生产等工作,争创文明工地、优质工程。

14日上午,在潍坊市召开座谈会,听取潍坊市水利局及有关县区、水发集团等有关情况的汇报。王祖利充分肯定了黄水东调工程建设取得的成绩。他要求,一要进一步提高政治站位和思想认识。黄水东调工程是我省又一项跨地区、长距离的水资源调配保障战略工程,对于缓解胶东四市供水危机、支撑经济社会持续发展和维护社会稳定具有十分重要的意义。各级各有关单位要进一步提高认识、提高站位,真正把这项工作作为重中之重抓在手上、放在心上,按照省委、省政府确定的目标任务,认真抓好各项工作落实。二要优化资源配置。水发集团要按照既定目标,进一步修订完善实施计划,优化资源配置,加强管理力量、技术力量等各方面力量的配备,制定和落实坚强有力的保障措施,确保如期完成建设任务。三要抓关键工作。水发集团要抓好一期工程的扫尾和验收工作,加强对水价、运行管理体制等方面的研究。对二期工程,水发集团要配合潍坊市于9月底前全面完成移民迁占补偿等工作,9月20日前组织施工单位全面进场,确保工程全线开工。对管道施工等关键环节,要重点施力,确保工程整体推进。四要强化过程管理。水发集团要按照合同约定,加强各参建单位管理,确保工程建设进度、质量和安全。要高度重视并及时做好工程建设、移民迁占等资料的收集、整理和归档等工作,为工程验收创造良好条件。五要搞好协同配合。省厅有关处室、单位要加强督导、检查、调度和服务;项目法人要总牵头、总负责,切实做好资金保障、施工组织等工作;设计、监理、检测等单位要按照法律、法规、合同等要求认真履责;各级各有关单位要加强沟通、协调,形成合力,提高效率,及时研究解决工程建设中的难题,确保工程顺利实施和任务完成。

潍坊市南水北调建管局,寒亭区政府、昌邑市政府、寒亭区管委会及水利局,潍北监狱,水发集团、黄水东调工程有限公司负责同志参加了座谈。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号