• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅召开第三次全省水安全保障规划推进视频会议

发布时间: 2018-09-30

8月14日,省水利厅召开第三次全省水安全保障规划推进视频会议,研究分析当前水安全保障规划推进中存在的问题,对下一步工作作出安排部署。马承新局长主持会议并讲话,张建德副厅长、赵青一级巡视员、高希星二级巡视员、徐希进二级巡视员、厅机关有关处室和单位主要负责同志在主会场参加会议。各市水利局主要负责同志、分管负责同志和有关科室(处室)人员在分会场参加会议。会议通报了全省水安全保障规划推进情况和投资计划执行情况、水库安全运行管理督查工作情况和全面实行河长制湖长制工作情况,济宁、莱芜、临沂、东营四市进行了交流发言。

马承新局长指出,水安全保障规划是省委、省政府着眼未来两个“一百年”,着眼于“三个安全”,着眼于建设富强和谐美丽的新时代现代化强省,做出的重大战略部署,全省水利系统各级各部门要切实增强推进规划实施的历史使命感,主动担当,积极作为;要切实增强加快投资计划执行的紧迫感,采取有力措施,确保迎头赶上;要切实增强干事创业的职业感,想法设法解决工程推进中面临的各种难题;要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,切实增强抓好规划落实的政治感;要切实增强质量意识,坚定不移、坚持不懈加强质量监管,要增强安全意识,加强安全生产隐患排查治理,要增强红线意识,确保资金安全、干部安全、工程安全。

张建德副厅长指出,当前正值“七下八上”的防汛关键期,各市、县必须高度重视,提高思想政治站位,切实抓好水库安全运行工作。要把握工作重点,下大气力抓好问题整改,按照督查标准,扎实抓好自查,彻底抓好问题整改。要严明纪律,敢于动真碰硬,对督查发现问题整改不力、落实不到位、问题严重的要严肃追责问责。

赵青一级巡视员要求各级各部门举一反三,深刻剖析河长制湖长制暗访发现问题的存在原因,找出工作推进过程中的薄弱环节和短板不足,尽快整改到位。他指出,当前涉河湖违法问题依然存在,各市要高度重视河长制湖长制工作,结合“清四乱” 等专项行动,强化全面督察和专项督察,不定期地开展暗访调查,排查整改发现的问题,全面发现工作薄弱环节,进一步加大工作力度,确保按照时完成河长制湖长制各项工作任务。

IMG_0755.JPG



信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号