• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

2018年全省南水北调工作会议暨党风廉政建设会议在济南召开

发布时间: 2018-04-04

    4月3日,2018年全省南水北调工作会议暨党风廉政建设会议在济南召开。省南水北调局党委书记、局长马承新同志参加会议并讲话。省局领导班子成员及局机关全体同志,各市南水北调局(办事机构)主要负责同志,干线公司中层以上人员和工程一线管理单位主要负责人及工程维修养护单位有关负责人参加会议。

    会议传达了国家和省有关会议精神,通报表彰了2017年度全省南水北调系统先进集体,15市南水北调局(办事机构)主要负责同志进行了会议交流发言。会上,局党委书记分别与局领导班子成员、干线公司党委书记签订了2018年度党风廉政建设责任书。

    会议全面总结了我省南水北调党的建设和工程建设与运行管理工作。一是管党治党全面从严,夯实主体责任和监督责任,不断加强思想、组织、作风建设,细化落实党建各项制度规定,从严抓好党风廉政建设,保证了“工程、资金、干部”三个安全。二是工程建设顺利推进,压茬实施项目立项和设计工作,在确保质量前期下压缩工期赶进度,建立工作协调良性机制,基本实现了配套工程与干线工程同步发挥效益。三是调水运行平稳安全,工程良性运行保障机制逐渐成型,以基本水费财政体制结算为基础的水费收缴政策机制初步建立,工程规范化管理水平不断提升。

    会议明确,新时代全省南水北调工作要认真贯彻落实省南水北调指挥部成员会议确定的“三大目标”、“四大任务”,坚持问题导向和国际先进导向,以梳理形成的8类33个重点问题和任务清单为抓手,定措施、抓攻坚、谋突破,围绕一期工程建设收官、创建国际水准现代运营管理新机制总目标,按照“半年见效、一年突破、两年变样”工作步骤,重点打好一期建设攻坚战、解决验收问题攻坚战、环境保障攻坚战“三大战役”,着力实现环境优美、技术先进、体制合理、机制科学、管理规范、运转高效“六大突破”,倾力打造“南水北调文化”,凝聚精气神和干事创业的浓厚氛围,推动南水北调工程发挥更大效益,不断开创南水北调事业发展新局面。

    会议要求,全省南水北调系统始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻执行省委、省政府和省水利厅党组的决策部署,着力加强党的建设和反腐败工作,加强顶层设计深化体制改革,坚持依纪依规依序开展工作,加强督导考核促进责任落实,沉心静气、各安其位、各尽其职、各负其责,再振精神、再鼓干劲、再提效率、再创佳绩,以全面从严治党新成效保障各项措施落实落地。

信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号