• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省政府常务会议研究我省河长制工作

发布时间: 2018-02-06

            

  22日,省委副书记、省长、省总河长龚正主持召开新一届省政府第一次常务会议。会议听取了全省全面实行河长制工作情况汇报,研究通过了下发山东省第1号总河长令、省级河长名单调整公布、召开省总河长专题会和河长制工作现场会推进会等工作事项,并对河长制湖长制下一步工作进行了安排部署。 

  会议认为,我省河长制工作开局良好,取得了积极成效,整体工作走在全国前列,下步工作安排重点突出、针对性强,全省河长制工作正进入河湖综合整治关键阶段,需继续健全完善河长制、湖长制,切实抓好各项工作落实。  

  会议指出,全面实行河长制是党中央、国务院为加强生态文明建设作出的重大制度安排,是统筹山水林田湖草系统治理,解决复杂水问题,完善水治理体系的关键举措。会议要求,要抓好湖长制落实,按照中办、国办《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》要求,抓紧制定出台我省实施方案;要完善河湖管护体系,着力解决河长制、湖长制“最后一公里”问题,落实河湖管护人员和管护经费,制定出台河湖管护相关制度办法;要重视发挥社会力量,抓好民间河长、义务河长的选取和落实,建立广大同盟军,拓宽社会监督渠道,大力营造人人参与、社会共治的河湖管理保护氛围;要加强督察考核,各级总河长每年要组织开展不少于一次的全面督察,组织好对下级总河长、河长办成员单位的工作考核,确保“督察出效果、考核出成效”;要把河长制湖长制工作考核纳入经济社会发展综合考核,发挥好考核的政策引导和激励鞭策作用。 

信息来源: 山东省水利工程管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号