• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

刘中会厅长到东平县调研第一书记帮包工作

发布时间: 2018-02-08

  27日,省水利厅厅长、党组书记刘中会到东平县调研第一书记帮包工作,走访慰问贫困户,实地查看第一书记产业扶贫项目,与当地党委政府负责同志、第一书记座谈交流,共同研究推进第一书记帮包工作。厅机关有关处室和东平县有关负责同志陪同调研。 

  刘中会一行首先来到老湖镇凤凰家园社区贾村贫困户家中走访慰问,关切询问家庭生活困难情况,并送去食用油、面粉、棉衣等生活物品;在社区党群服务中心的手工编织点,查看第一书记扶持的手工编织项目,详细了解项目管理模式、从业人员组成及收入情况。随后,刘中会一行到后埠子村原址建设的水利扶贫产业园,查看了已建成投产的绳网产品加工项目和在建的服装加工厂房项目,听取有关情况介绍,对建厂房收租金、带动群众就业、增加村集体收入、促进脱贫和地方经济发展的模式给予充分肯定,要求高标准搞好园区规划、明确发展定位、完善项目布局、健全管理机制,确保产业园建成后规范管理、高效运行。调研过程中,刘中会详细了解我厅第一书记发起的爱心供餐项目实施情况,对通过邻里互助方式解决帮包村贫困失能老人吃饭难问题的做法给予充分肯定,对成功撬动民政政策调整、在东平全县推广供餐扶贫模式给予高度评价。 

  现场调研结束后,刘中会主持召开座谈会,听取第一书记帮包工作情况汇报,与东平县有关负责同志进行深入交流,对下步第一书记帮包工作提出要求。刘中会指出,一年来,在东平县、老湖镇党委政府及县有关部门的关心支持下,第一书记能够迅速转变角色、主动作为、大胆工作,用心办成手工编织、爱心供餐、产业项目等多件实事好事,老湖镇面貌发生了可喜变化,群众住房和生活条件有很大改善;成绩来之不易,凝结了大家的心血和汗水,赢得了基层干部群众的认可和赞许,展示了我省水利系统干部的良好形象和精神风貌;第一书记在扎根基层的实践中得到了锻炼,自身素质有了明显提升。 

  关于下步工作,刘中会要求:一要提高认识敢于担当。选派第一书记到基层抓党建促脱贫是省委的重大决策,对于建强村级班子、改善干群关系、决胜脱贫攻坚有着重要作用,也是机关干部到基层锻炼成长的平台。厅派第一书记代表着省水利厅的形象,第一书记工作也是水利行业扶贫成效的重要体现。各派出单位及第一书记要站在政治和全局的高度,充分认识做好帮包工作的重要意义,切实增强责任感和使命感。二要分秒必争抓紧时间。两年帮包工作已经过半,必须把握好时间节点,抢前抓早往前赶,在有限的时间内干出实实在在的业绩。要处理好当前和长远的关系,特别是扶持产业项目,既要立足完成帮包任务,更要长远谋篇布局,高标准搞好规划设计,在项目运行机制和可持续性发展上多下功夫。三要履职尽责促进发展。要紧紧依靠地方党委政府的领导,配强理顺村“两委”班子。要将发展作为促脱贫的主要举措,结合群众搬迁进社区的现实情况,进一步找准发展定位,探寻稳定的脱贫路径。要深入了解群众需求,围绕群众面临的困难开动脑筋,有针对性地办好民生实事,切实把工作办到群众的心坎上。四要严格自律树好形象。第一书记要严格自我要求,严肃工作纪律,以高度的自觉落实好驻村帮包工作任务和要求,树立水利干部为民务实清廉的良好形象。

郑龙跃 颜恒

信息来源: 厅人事处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号