• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅现场督导调研长平滩区护城堤等黄河滩区居民迁建项目

发布时间: 2017-12-28

  201712月26日,省水利厅副厅长马承新、副巡视员高希星一行赴长清区、平阴县对长平滩区护城堤等黄河滩区居民迁建项目进行现场督导调研。 

  调研组现场察看了长平滩区护城堤堤线选址布局以及长清区和平阴县外迁安置、旧村台改造提升、撤退道路改造提升等迁建项目推进实施情况,与济南市城乡水务局负责人、长清区党委政府负责人进行了座谈。会上,济南市城乡水务局、长清区政府分别汇报了济南市和长清区迁建工作进展情况、存在问题和下步措施。 

  马承新副厅长指出,济南市高度重视黄河滩区居民迁建工作,工作扎实有效,为按时完成迁建工作任务打下坚实基础。他就做好下一步滩区迁建工作提出三点意见。一是加快前期进度,前期工作要为工程实施争取时间;二是充分估计难度,充分认识工程立项、施工建设和环境影响上的困难;三是加强沟通协调力度,上下联动,通力协作,确保迁建工作顺利推进。 

  高希星副巡视员强调,长平滩区护城堤等黄河滩区居民迁建项目是省委省政府确定的脱贫攻坚战的重中之重、坚中之坚,济南市要尽快完成长平滩区护城堤实施方案上报工作,尽快完成长平滩区护城堤对南水北调济平干渠的影响论证报告并报国务院南水北调办审批,同步推进规划选址、土地用地手续等工作,确保长平滩区护城堤工程建设项目能够按时立项、开工建设。 

  济南市城乡水务局、长清区党委政府负责同志对省水利厅的协调指导工作表示感谢,表示将倒排工期,强化调度协调,做好汇报沟通,保证工作进度。 

  省水利厅发展规划处、省水利勘测设计院,济南市城乡水务局、长清区政府、平阴县政府等单位和部门负责人参加了座谈会。 

信息来源: 厅发展规划处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号