• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

全省农村水利工作现场观摩及培训班在滨州召开

发布时间: 2017-12-22

  

   曹金萍副厅长、宋书强副巡视员、贾善银副市长现场察看沾化县农业水价综合改革示范区 

  1220日至21日,全省农村水利工作现场观摩及培训班在滨州召开。省水利厅副厅长曹金萍、省水利厅副巡视员宋书强、滨州市副市长贾善银出席,各市水利局分管局长、农水科长以及省水利厅农水处、省水科院、省农水技术协会负责同志参加。 

  活动分为现场观摩和集中会议两个阶段。在现场观摩过程中,与会人员实地考察了沾化区小农水重点县项目区、阳信县金阳街道节水灌溉工程现场、金阳街道朝阳农业公司化运作服务大厅等现场,听取了两个县区关于工程建设及农业水价综合改革情况。在集中会议阶段,各市水利局负责同志围绕着农业水价改革和节水灌溉交流发言,省水利厅农水处有关负责同志分别就灌区、农业水价综合改革、农村饮水安全和节水灌溉等工作进行了专题讲解,曹金萍副厅长作重要讲话,宋书强副巡视员主持会议并做会议总结。 

  曹金萍副厅长讲话强调,要对照十九大报告提出的新要求,主动适应农村经济发展新常态,观念上要超前,认识上要到位,方法上要对路,工作上要得力,全面做好农村水利改革发展的各项工作。一是要按照提前全面建成小康社会的要求,促进农村饮水安全和水质达标率提升;二是要按照2018年底全省基本实现脱贫的目标,全面完成农村供水水利行业扶贫工作任务;三是要围绕乡村振兴战略,大力发展完善农村水利基础设施;四是要适应社会主要矛盾的变化,解决水利发展不平衡、不充分的问题,努力做好基层水利公共服务;五是要在新形势下创新做好各项农村水利工作,突出特色与亮点,着力打造精品工程;六是要适应涉农资金整合的新变化,保障水利资金在节水灌溉、农村饮水安全、农业水价综合改革等工作中的投入,确保完成省下达的目标任务;七是要强化责任意识,克服惯性思维,转变工作方式,认真整改农村水利重点项目审计、检查、稽查反映的问题。 

  宋书强副巡视员总结时强调,要牢固树立廉政建设、安全生产、脱贫攻坚、水质安全等四个方面的底线意识,坚决贯彻落实党和国家决策部署,不断开创农村水利工作新局面。 

信息来源: 厅农村水利处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号