• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

2017山东节水灌溉与水肥一体化交流研讨会在烟台召开

发布时间: 2017-12-04

  1129日至121日,由山东省农业节水和农村供水技术协会等单位主办的2107山东节水灌溉与水肥一体化交流研讨会在烟台召开。山东省水利厅副巡视员宋书强出席并讲话。省水利厅总规划师杜贞栋、来自中国水科院、中国农业大学等单位7位专家教授做了政策宣讲和技术研讨报告,8家企事业单位做了技术交流,11家企业做了成果展示,实地考察了由生之道生态农业科技股份有限公司承建的省级示范区--张裕工业园葡萄种植基地高效节水灌溉水肥一体化示范区和桃村外向型工业园液体肥料生产基地。 

  宋书强副巡视员指出,这次会议是在举国上下全面学习宣传贯彻十九大精神的形势下召开的。2017年山东省1号文件明确要求大力实施区域规模化高效节水灌溉行动,创建省、市、县三级高效节水灌溉示范区。积极在菜、果、茶等经济作物种植区率先推广应用喷灌滴灌、水肥一体化等先进技术设备,落实购置节水农业和水肥一体化设备补贴政策,开展水效领跑者引领行动。党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出一系列重要论述和重大部署,为水利发展指明了方向。全面贯彻落实党的十九大精神,这就要求我们围绕实施乡村振兴战略,大力发展高效节水灌溉,加快完善农田灌排体系,着力加强小型农田水利建设,不断改善乡村生产生活生态条件。 

  宋书强副巡视员指出,当前和今后一段时期我省农田水利工作的重点依然是推进农田水利改革、完善农业节水体系、构建农村水生态保护体系、解决农村饮水安全问题。省农业节水和农村供水协会成立以来,认真履行协会章程,在加强自身建设、组建专家库和官方网站、考察培训、技术交流与推广等方面积极开展工作,取得了较好成果,在服务农村水利工作、服务会员、服务基层方面发挥了重要作用。此次交流研讨会的目的就是搭建交流平台,解决政府、业主与企业在政策、技术、产品等方面供需信息不对称、不平衡问题。会议安排内容丰富,形式多样,既有理论探讨、技术交流、成果展示,还安排了实地考察,希望能够达到预期效果。 

  厅机关有关处室和厅直属单位,市、县水利(务)局的主管领导、农水科(站)长、技术人员及财政资金扶持的水肥一体化大户,节水灌溉与水肥一体化行业企业代表,省农业节水和农村供水协会会员代表,共计290余人参加了会议。会议代表与参会企业进行了热烈讨论和深入交流,宣传了水肥一体化的好政策,展示了业内新技术和新产品,有些企业单位在现场达成合作初步意向,与会代表反响良好。 

  

  

  

信息来源: 厅农水处 省水利外资项目服务中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号