• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

水发集团有限公司成立大会召开

发布时间: 2017-09-11

   98下午,水发集团有限公司成立大会在济南举行。省国资委党委副书记(正厅级)时民,省水利厅党组成员、副厅长赵青出席会议并讲话。省国资委副巡视员、企业领导人员管理处(党委组织部)处长(部长)张志波宣读了省国资委党委关于水发集团领导班子成员任职决定。水发集团党委书记、董事长王振钦作表态发言。

  赵青强调,当前,我国经济发展进入新常态,随着“四化”同步推进和全面建成小康社会步伐加快,特别是全省上下深入贯彻落实省第十一次党代会精神,加快实施新旧动能转换重大工程,水利迎来新一轮投资热潮,水务行业服务需求持续增长。希望新水发集团继续履行水利行业投融资平台职能,根植水务、聚焦民生、多元发展,继续做大做强,为经济文化强省建设作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  时民指出,组建水发集团是省委、省政府贯彻落实党的十八届三中全会精神,深化我省国企国资改革、促进国有企业持续健康发展的重要决策部署,对于实现政企分开,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,具有重要意义。水发集团领导班子要以建立职责定位明确、治理结构完善、整体实力突出、布局结构合理的水务产业集团为目标,带领同志们不等不靠、主动出击,扎实推动各项工作。要加强党的建设,明确党组织在国有企业法人治理结构中的法定地位,以及在企业决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,使党组织成为企业法人治理结构的有机组成部分。要充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,支持董事会、监事会、经理层依法履行职责,保证党和国家方针政策的贯彻执行,保证企业发展正确方向。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要切实抓好党员队伍建设和基层组织建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要切实加强自身建设,增强“四个意识”,注重民主集中制建设,持之以恒地加强作风建设和廉政建设,打造组织放心职工拥护的坚强班子,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  

  水发集团是山东省资产规模最大、产业链条最为完整、综合实力最强的综合性水务集团,目前拥有305家权属公司,员工1万余人,资产规模超过450亿元,形成了水务为主、多元发展的产业格局,涉及水务、能源、医疗、置业、农业、旅游、金融、港航等产业。集团业务遍及全省各地,辐射吉林、黑龙江等二十多个省市,并在国外市场实现了突破。按照省委、省政府分类推进经营性国有资产统一监管和事业单位改革的要求,新的水发集团是以原来水发集团为主体,整合省水利厅所属22家企业的基础上,组建而成的省管一级企业。此次整合组建水务产业集团,是推进省水利厅所属经营性国有资产“聚指成拳”、抱团发展的有力措施,也是加强全省水利行业综合竞争能力建设的重大举措。按照政企分开、事企分开的要求,通过整合、配置、盘活水利经营性国有资产和人才、资金、技术资源,进一步优化水利国企的资产资源配置,实现优势互补、形成合力,进一步提升全省水利国企资本实力,有利于更好发挥水务产业在全省重点水利工程投融资主体作用,在经济文化强省建设中显身手、担大任、干大事,为全省水利事业发展提供有力支撑,打造具有强大综合实力和市场竞争力、影响力的山东水务品牌。

  省社保基金理事会股权管理总监王树和、董事工作部主任袁述敏,水发集团中层及以上人员、权属企业领导班子正职及拟划入水发集团的22户企业领导班子正职参加会议。会后,与会领导为水发集团揭牌。 

信息来源: 水发集团 | 责任编辑: 张宁

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号