• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅召开“第一书记”工作调度会

发布时间: 2017-09-05

  94日,省水利厅召开“第一书记”工作调度会,进一步贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议精神,加快推进“第一书记”抓党建促脱贫工作。厅党组成员,省南水北调局局长、党委书记刘建良,厅人事处、财务审计处、农村水利处有关负责同志,厅直各帮包单位分管负责同志,第三轮“第一书记”参加会议。 

  会上,全厅15名“第一书记”分别汇报了驻村帮包半年以来工作开展情况、当前面临的问题及下一步工作打算。省南水北调工程建设管理局、省水利移民管理局、厅农村水利处负责同志介绍了前期帮扶支持工作情况,并针对“第一书记”面临的问题,就项目前期工作、建设实施、资金使用管理等方面提出指导性意见建议。 

  刘建良全面传达了刘家义书记关于“八个精准”的要求,要求各“第一书记”要围绕贫困人口脱贫来开展共工作,进一步精准施策、精准发力,确保脱贫攻坚各项政策措施精准落实到每一名贫困群众身上。他强调,新一届省委对扶贫工作的要求越来越高,我们目前的工作距上级要求还有一定差距,下一步还需重点解决四个方面的问题:一是要结合前期走访调研实际,尽快解决帮包村失能老人吃饭难问题。二是对于贫困人口多、脱贫任务较重的村,各帮包单位要进一步提高认识,聚焦精准脱贫,调整工作思路,组织力量尽快发展符合当地实际及环保要求的扶贫项目,确保按期脱贫攻坚任务。三是要以“攻坚”的决心和姿态,尽快研究简化水库移民项目实施流程,以解决反映较多的项目实施进展慢的问题。四是要激发脱贫的内生动力,多做雪中送炭的实事,调动村干部积极作为,帮助贫困群众树立脱贫攻坚的主体意识,摒弃“等靠要”思想,实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的观念转变。 

  厅人事处主要负责同志最后要求,各帮包单位、厅各有关单位要加大工作支持力度,对“第一书记”反映的问题要强化协调督导,统筹考虑现在及明年的工作安排。“第一书记”也要克服困难、一鼓作气,切实做好扶贫攻坚工作。

  

信息来源: 厅人事处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号