• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:

省水利厅召开加快推进水利工程建设视频会议(2016年第77期)

发布时间: 2016-11-21

   

  11月16日,省水利厅组织收听收看水利部加快推进水利工程建设视频会议,并随即召开我省加快推进水利工程建设视频会议,传达贯彻水利部视频会议精神,部署下阶段全省水利建设任务。省水利厅王艺华厅长、刘建良局长、马承新副厅长、张建德副厅长、王祖利副厅长,总规划师、总工程师,厅有关处室单位主要负责同志在济南主会场参加会议,全省各市县水利局主要负责同志、相关分管负责同志和有关科室负责人在各市县分会场参加会议。王艺华厅长主持会议并讲话。 

  王艺华厅长强调,要聚焦问题,集中攻坚,确保全面完成年度建设任务。要咬紧“确保两个90%、力争两个100%”目标不动摇,确保全面按时优质完成今年水利建设任务。各市县水利局主要负责同志要积极主动作为,层层传导压力,确保施工进度加速推进。中央投资计划至少要提前半个月全面完成;省投资计划执行率年底前要确保达到90%以上,力争达到100%。 

  王艺华厅长指出,要强化管理,遵守规程,确保工程质量安全。始终把工程质量和安全生产摆在首位,认真抓好水利工程建设全过程的质量管理和安全生产工作。要履行好监管职责,确保监管到位,摸排梳理工程质量和安全问题,逐一研究落实。各参建企业要切实履行主体责任,高质量组织工程施工。厅机关有关处室和单位、各市县水利局都要强化监督,依规处理有关问题。 

  王艺华厅长要求,要完善制度,严守底线,确保资金安全干部廉洁。各市、各县(市、区)水利局要切实落实好“两个责任”,严抓严管。项目法人要严明财经纪律,合规合法开展各项业务支出。要加强廉政风险防控。大力推进水利建设项目招标投标进场交易,确保公开、公正、透明。要建立健全监管机制,充分发挥纪检、监察、审计、稽察等部门的作用,建立联合监管机制,形成监管合力。 

  王艺华厅长针对农业水价综合改革提出了4点要求。 一是统一思想、提高认识。要深刻理解水利部门担负的使命和责任,切实增强责任感和主动性,主动搞好协调。二是要抓紧建立强有力的工作机制。各级水利部门要积极加快推动建立改革领导小组,切实负责好农业水价综合改革领导小组办公室工作。三是要高质量完成实施方案编制工作。各地要编制体现本区域特色的实施方案,按时上报省领导小组办公室。四是要确保完成2016年改革任务。各地要进一步加大力度,突出抓好重点实施县各项工作。省里近期将分组进行督导,并研究制定工作考核办法。 

    (厅发规处) 

信息来源: | 责任编辑: 办公室

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号