• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->公示公告

水利部宣传教育中心有奖征文

发布时间: 2018-09-30

征集重点内容


本次活动旨在展现改革开放以来我国水利事业的蓬勃发展,反映水利对经济社会发展特别是人民生活改善发挥的巨大作用,梳理总结水利改革探索的成功经验。具体内容主要有以下几个方面:

围绕习近平总书记就保障国家水安全发表的重要论述,特别是“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,反映水利系统加快水利改革发展的新理念、新思路、新实践、新成效。

围绕习近平总书记生态文明思想,特别是“绿水青山就是金山银山”的重要论述,反映落实最严格水资源管理制度和水生态文明建设的经验成效。

围绕以人民为中心的发展理念,反映水利在保障民生、服务民生、改善民生方面发挥的重要作用和取得的明显成效。

围绕水利作为推动经济社会可持续发展的重要引擎,反映水利基础设施网络建设,特别是加快节水供水重大水利工程建设方面取得的进展和成效。

围绕深化水利重点领域改革,反映水利“放管服”、农业水价、水权制度、投融资体制改革和小型水利工程产权改革等方面的成功探索,特别是全面推行河长制湖长制工作的经验成效。

反映依法治水、科技兴水和水利国际合作取得的突出成就。

征集要求

(一)稿件

1.体裁分为通讯、综述、纪实文学、理论文章。通讯、综述一般不超过3000字;纪实文学、理论文章控制在5000字以内。


2.通讯、综述和纪实文学以写事为主,稿件要求主题鲜明,重点突出,写出新意,体现特点,用事实说话,数据翔实准确,事例鲜活,可读性强。


3.理论文章,要求对水利改革发展实践进行深度思考和分析,观点鲜明,分析透彻,给人以启迪。


4.来稿必须为原创且未公开发表作品。 

(二)图片

1.单幅和组图均可,请写好图片详细说明,包括时间地点等。要求紧紧围绕水利重点工作,主题突出,视觉效果好,内涵丰富。


2.可运用前后对比方式,展现水利改革开放40年来发生的巨大变化。


3.图片要求为JPG格式,必须为原创作品,不小于2M。


4.数码摄影作品可以适当调整色彩饱和度、亮度和对比度,但不得使用计算机进行合成、添加、大幅度改变色彩、造型等技术处理。胶版照片可在电子化后进行投稿,像素不低于300dpi。


5.采用“作品名+作者+工作单位”方式命名。

征集时间

即日起至2018年10月30日。

奖项设置

(一)稿件

一等奖5名,各奖励2000元。

二等奖10名,各奖励1000元。

三等奖20名,各奖励500元。


(二)图片

一等奖5名,各奖励2000元。

二等奖10名,各奖励1000元。

三等奖20名,各奖励500元。


设立优秀组织奖10名。


获奖稿件将择优在水利部网站专题、“中国水利”等微信公众号及《水利发展研究》杂志刊发;部分获奖图片将用于水利部展览展示。

投稿方式

投稿请发至邮箱   

wrdrzhengwen@waterinfo.com.cn,并注明“改革开放40年征集”字样,同时提交活动报名表。本次活动不接受纸质投稿。


联系人:张闻笛  010-63205983  

              苗鹏琳  010-63205814


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号