• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

烟台市全域治水项目融资对接会成功举办

发布时间: 2018-12-03

11月30日,由烟台市人民政府主办,烟台市水利局、市投资促进局承办的烟台市全域治水项目融资对接会在烟台东方海天酒店成功举办。有关县市区政府分管负责人、市水利局主要负责人,市金融办、发展改革委、经济和信息化委等市直部门有关负责人,国家开发银行山东省分行、中国农业发展银行烟台市分行、中国建设银行烟台分行等3家金融机构和北京首创股份有限公司、山东省水利工程局有限公司等33家投资机构负责人等共计150余人参加了对接会。烟台市政府有关领导出席了会议,烟台市水利局副局长刘金章介绍了全域治水总体情况和老岚水库等重点融资项目基本情况,山东省水利工程局有限公司总经理高光太代表投资机构进行了致辞。 

2017年11月,市委市政府决定在全市开展全域治水三年攻坚行动,计划投资114亿元,实施176项工程,基本建成河河相通、河库相连的现代水网体系和本地水、客水、中水、海水共用的多水源供水保障体系,确保城乡供水安全、防洪安全、生态安全。同时,本着近远结合、统筹兼顾的原则,加快推进老岚水库等骨干水利工程规划建设。

本次融资对接会重点对10项水利工程进行了推介,其中河道治理工程4项,水源及供水工程2项,河库水系连通工程2项,水生态保护与修复工程1项,海水淡化工程1项,总投资87.91亿元。融资会现场,烟台市水利工程处和山东省水利工程局有限公司签约成立山东水利工程局有限公司烟台公司,莱州市、海阳市等6个区市与投资机构就建设第二污水处理厂、农村集中供水工程等10项工程签订了合作投资协议,总投资约24.35亿元。各金融机构、投资商与有关县市区进行了融资对接,就合作投资意向进行了广泛洽商。

通过这次融资对接会,帮助有关县市区解决项目融资难问题,建立起全域治水项目与金融和社会资本的连接纽带,进一步推动金融和社会资本投资水利项目建设,形成“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,必将有力推进烟台市全域治水三年攻坚行动的顺利实施。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号