• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

邹平:国庆,他们在忙碌

发布时间: 2018-10-08

国庆节假日,当人们享受假日的悠闲与快乐时,邹平黄河河务局的职工依然在忙碌着。

为全面做好工程建设与管理任务,保障假期工程安全,9月30日,该局紧急召开专题会议,部署各项工程建设与管理任务。国庆期间,相关人员全部坚守岗位,按会议部署展开工作,用实际行动落实会议要求。

安全生产标准化建设进全面提速。距验收还有不到两个月的时间,时间紧迫,为保证标准化建设能够按时完成,即使是节假日,各科室资料整理人员依然加班加点,忙碌不停,他们对照评审要求,或请教专家,或查阅网络,对标准化建设中所缺的相关制度、规程等资料进一步进行完善,目前该局的安全生产标准化已建成了初步框架。

张桥控导上延工程稳步推进。专题会议后,该局工管科、码头管理段就积极行动起来,联系施工单位,熟悉工程资料,查找补偿标准……一项项工作有序的进行着。10月2日,工管科、码头管理段、码头镇政府、济南黄河工程局等相关职工再次对上延工程进行定点放线,确定了工程范围,为下一步的征地补偿、节后开工做好了准备。

工程管理大整治活动全面开展。节前,应省市局要求,该局工管科与管理段组成检查小组,对工程管理难点进行了全面清查统计。为了尽快完善工程管理工作,该局职工放弃休息,依据问题清单,对乱堆乱建、摆摊设点、淤区空白段、违章种植等问题进行全面清理,目前该局已对各房屋、摊点、违章作物等的物主进行了面对面的通知,确定了清理期限,确保年终检查前解决除树株补植外的工程难点。

文化建设初见成效。为进一步丰富黄河文化,该局工管科设计了张桥控导黄河流域图石刻及旧城控导齐东古城遗址石刻。为尽快完成建设,该局积极督促施工单位,考察石材,完善设计,目前,两处工程的主体建设已经完成。

防汛查险不放松。虽主汛期已过,但黄河水量依然很大,防汛形势依然严峻,值班人员丝毫不敢放松,带班领导全部到岗,值班笔记准确详细,交接班程序规范,管理段职工更是每天早晚两次巡查,观测河势水位变化,探摸坝岸根石,查看坝岸有无隐患,监测滩区滩岸坍塌变化,以防出现险情。

正是这些一线劳动者的辛勤劳动,十年如一日舍小家顾大家的工作状态,推动着该局治黄事业的发展和进步。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号