• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

烟台市芝罘区多措并举加速推进勤河、横河整治活动

发布时间: 2018-08-08

今年以来,为进一步推进河长制湖长制工作顺利开展,芝罘区结合“清河行动回头看”活动,以建设“无违”河湖为目标,加速推进勤河、横河整治活动,坚决查处河道管理和保护范围内乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等违法行为,维护河湖良好水事秩序,促进河湖生态环境持续改善和提升。

一是建立河管员巡河机制。在原有的河管员基础上,卧龙园、黄务街道通过政府购买服务的形式,与物业公司签订协议,对辖区河道进行再细化、再分解,将责任落实到人,每天对河道内垃圾进行分片清理。截至目前,已先后投入人员2000多人次、挖掘机16台班、铲车8台班、运输车9台班,垃圾车7台班,共清理淤泥3200余方、打捞河道内漂浮物25余方、垃圾约160余方、乱堆乱放11处,有效整治了勤河、横河河道周边环境卫生,维护了河道良好水事秩序。

二是完善河长公示牌信息。6月份,按照省、市部署,芝罘区对市级、区级、街级34块河长制公示牌进行了统一更新维护,确保公示牌各要素齐全,同时,公示牌上河长联系人由熟悉河长制湖长制工作的河长联系单位有关负责人担任,并公示手机号码,对群众来电反映的问题建立台账并第一时间处理。

三是加大爱河护河宣传力度。今年以来,芝罘区采用电视、网络、报纸、微信公众号等多种媒体形式加大宣传力度。烟台电视台聚焦烟台栏目以《水域治理 重在长效》为题,对芝罘区勤河进行了报道,肯定了勤河的持续治理效果。近期,芝罘区河长办在烟台市文化中心广场举行河长制湖长制宣传活动,工作人员通过悬挂条幅、设置咨询台、摆放展板、发放宣传材料等方式,大力宣传推行河长制的背景、意义、目标任务、河长的职责等内容。现场发放宣传明白纸200余份,向群众答疑30余次,接受巡河志愿者报名5人,有效宣传了河长制湖长制理念,调动了社会公众积极性。

信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号