• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

商河县水务局开展“大学习、大调研、大改进”

发布时间: 2018-04-02

    为扎实开展“大学习、大调研、大改进”,根据省、市、县委部署要求,水务局党委研究制定了《商河县水务局党委关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,深入结合当前水务工作实际,动员广大干部职工开展大学习提高政治站位,结合水务重点难点群众关心的热点问题同步开启大调研,对标先进全面“检修”坚持边学习边调研边改进提升,全面推进工作效能大提升,努力实现民生水务新突破。

    一、召开工作推进会,谋划落实出实招

    3月27日上午,局党委组织召开中层干部会议,传达全县开展“大学习、大调研、大改进”会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标2018年度水务工作任务目标,各科室负责人分别进行表态发言,亮出学习计划,晒出工作思路,在深入思考的基础上直面民生水务难点重点,制定推进落实计划。

    统一思想,提高认识,理论学习常抓不懈。以“主题党日”活动开展、三会一课制度落实为载体,制定学习计划,深入学习党的十九大和十九届一中、二中、三种全会精神,学习习近平重要讲话精神,切实把思想内涵、精神实质学深悟透。全面贯彻省、市、县委重大决策部署,聚焦全县“2383”工作体系和全局“1+2+453”工作思路,提高政治站位,凝聚思想共识,增强工作干劲。

    缺什么学什么,业务学习齐跟进。坚持干什么学什么、缺什么补什么,加强对上沟通联系,坚持请进来、走出去,与时俱进学习水务政策、潜心研究业务知识,提升专业能力,争当业务骨干。河管站、农水科工作人员先后组织参加了“河海大学河长制一河一策编制与实施问题培训班”,“农业水价综合改革培训班”,进一步解放思想、开阔思路,更好的推进工作进展。

    二、聚焦重点热点难点,专题调研已开启

    围绕“不忘初心、牢记使命”主题,坚持聚焦民生热点,围绕全县重点,不惧工作难点,以全县饮水安全保障、水污染防治、农田水利建设管护等为重点调研课题,深入取用水企业、小区、镇街村一线,看实况、摸实情,把问题分析研究透;同时要不断学习先进地区经验,拓宽解决问题、谋求发展的思路;通过对上沟通对接,及时掌握政策、决策,推进重点水务项目落实落地。

    全县饮水安全保障能力调研工作已全面开启。针对农村饮水安全问题,进行农村二级供水管网调研勘测,与各镇街水利站进行座谈交流了解基本情况,当前正在进行玉皇庙镇辖区内的二级管网及配套设施实地测量勘察,真正号准脉,找准问题症结,为下部精准施策打下基础。针对城区供水保障能力提升问题,自来水公司正在实施小区调研和城区供水设施、管网实地巡检,摸清城区供水现状、查找存在问题,制定切实可行的工作改进措施,提升城区供水保障能力,保障群众用水安全。

    三、立知立改见行动

    在大学习、大调研中,对于发现的问题,不等不靠,即知即改、立行立改。当前,按照县委组织部要求,全面进行党务工作自查,列出问题清单,边整理汇总,边制定整改措施。积极谋划建设党支部建设示范点,以点带面,提升党支部战斗堡垒作用,激发党员干部干事创业活力,推动水务重点工程、重点项目、重点工作实现新突破。

孙兆欣

信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号