• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

“水是大地妈妈的血液,我们共同爱水节水”

发布时间: 2018-03-23

    3月22日,滨城区水利局立足基层水利站所,通过开展丰富多彩的宣传活动,特别是通过开展走进幼儿园,使节约用水在孩子们心中生根发芽等活动,掀起了2018年滨城区节水宣传的热潮。

    3月22日上午,滨北街道办事处北城幼儿园欢歌笑语,孩子们在滨北水利站叔叔阿姨的带领下,开展了“节约用水、从我做起”的主题系列活动。通过学儿歌、听故事、看动画、收集有关节约用水的图片以及绘画节水标志等活动,使孩子们懂得了二次用水知识、节约用水的必要性,培养了幼儿爱水、节水、保护水的意识,并通过发放“节水倡议书”、家园共育、“小手拉大手”的方式影响和带动身边的人,让节约用水成为人们生活习惯。

    今年,滨城区水利局围绕水利部提出的“实施国家节水行动,建设节水型社会”宣传主题,立足“世界水日”、“中国水周”宣传活动,在原有宣传形式的基础上,出动本局精干力量,充分利用水利站所的基层优势,立足节水,层层宣传,在辖区内所有街道办事处开展宣传活动,共计出动宣传人员及社区工作人员200余人(次)、宣传车20余车(次)、悬挂调幅200余条、张贴宣传画200余幅、宣传彩页10000余份,深入宣传人水和谐相处的理念,努力提升全民参与度。以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,重点围绕落实绿色发展理念,全面推行河长制,持续深化水生态文明建设、节约保护水资源等广泛进行宣传,使整个社会对水资源、水法规和节约用水意识逐步增强,让更多民众认识到节水的重要性,营造了全社会共同节水爱水、关注水资源可持续发展、保障水安全的良好氛围。



王鲁燕 杜强


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号