• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

五莲县创新模式 全民参与助力河长制

发布时间: 2017-12-08

  五莲县不断创新河长制工作模式,积极倡导全民参与河道管护,强力推进河长制各项工作顺利开展,水资源利用、水环境改善和水生态保护取得了初步成效。 

  利用第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”宣传活动,组织水利系统干部职工在超市、集市、学校开展了一系列宣传活动,发放河长制传单、报刊,走进校园组织学生观看公益宣传片,通过广泛深入的宣传,提高全社会的爱水、节水、护水意识,为全面实行河长制营造了良好氛围。开展“河长”入校园,发起大手拉小手活动,家长、孩子共同参与保护河流。“三八”妇女节,组织全县机关事业单位女干部职工到水库水源地开展清河志愿服务活动,并在活动结束后组织集体座谈,大家畅所欲言,为河长制工作献言献策。清明节前夕,开展了“行走母亲河”志愿服务活动,沿境内主要河流潮白河徒步行走6公里,对河堤内垃圾、杂物进行清理。“五四”青年节期间,举办“清清母亲河,你我共守护”主题演讲比赛,选手们轮番登台,继承和弘扬五四光荣传统,引发台上台下对保护母亲河的共鸣。发挥党员先锋模范作用,利用党员一小时活动进行宣传,鼓励党员带头义务巡查河道,发现问题及时报告各级河长。成立河长制志愿者队伍,以入党积极分子为主要成员,每两周组织一次河道大巡查,截止目前,全县共开展集中巡河行动30余次、巡河600余人次。通过一系列宣传活动,把公众从旁观者变为参与者、监督者,形成了“关心河道、保护河道、美化河道”的强大合力。

信息来源: 日照市五莲县河长办 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号