• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

全省水文系统党组织书记培训班在烟台举办

发布时间: 2018-12-03

为进一步提升全系统党组织书记和党务干部抓党建工作的能力与水平,进一步压紧压实各级党组织书记管党治党、全面从严治党的责任,为我省水文事业健康持续发展提供强大的政治保证和组织保证,2018年11月27至28日,省水文局在烟台市举办了全省水文系统党组织书记培训班。省水文局党委书记、局长隋家明作动员讲话,党委副书记窦同文主持。

在开班仪式上,隋家明书记强调,要提高思想认识,切实增强学习的自觉性。要珍惜学习机会,切实做到学有所成学有所用,在理论武装上有新提高,进一步强化政治意识;在管党治党上有新作为,进一步强化责任担当;在先进先锋意识上有新提升,进一步增强服务能力。要强化学习纪律,集中精力,潜心学习,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

培训班邀请了省直机关工委姜其宾教授作了《基层党建工作的方向和方式方法》专题讲座,从“方向要明确、方法要有效、方式要适宜”三个方面,深刻阐述了基层党建工作,必须坚持正确的政治方向,要有行之有效的科学思想方法和工作方法,要有适势、适时、适人、合规的适宜方式。烟台市直机关工委组织科侯伟科长作了《基层党组织工作实务》辅导讲座,从党的基层组织建设、党员的教育和管理、发展预备党员、党纪处分和组织处理四个方面,讲解了党的基层组织的基本内涵,党员日常教育和管理基本方法和要求,发展党员的基本流程和注意事项,党纪处分和组织处理的区别以及运用好党纪处分和组织处理的基本要求。

期间,组织到烟台市党性教育基地进行了现场教学,到烟台市水文局现场观摩了党建工作成果,并在该局进行了座谈交流。烟台、临沂、济宁市水文局和省局办公室党组织书记分别作了典型发言。窦同文副书记总结并提出明确要求,要全面正确认识党建工作,把握立足点,找准切入点,做好融合点,真正在强化组织保障上下功夫,在“渗透”和“融入”上下功夫,在发挥堡垒作用上下功夫。要树立“理直气壮抓党建、有为才有位、打铁必须自身硬”三个意识,努力提高党务干部履职尽责能力。要抓好监督检查和考核,压紧压实责任传导,抓牢抓实党建工作,奋力开创新时代水文系统党建工作新局面。

省局机关各处室党支部书记、各市水文局党组织(党委、党组、党总支、党支部)书记及党务工作人员参加培训。

信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号