• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东省胶东调水局总工程师马吉刚带队到党建工作基层联系点开展调研工作

发布时间: 2018-11-16

为全面贯彻落实省局党委领导班子成员联系点制度,深入基层了解情况,帮助解决实际问题,11月12日-13日,省胶东调水局总工马吉刚带领工程建设处、办公室有关人员组成调研小组,到联系点-博兴管理站开展调研工作。

调研组一行先后同博兴管理站总支班子成员、中层干部和一线基层所站职工亲切座谈交流。大家围绕党的建设、调水运行、改扩建工程建设、工程大修岁修、科技创新、日常管理等工作进行交流发言。参加座谈人员直奔主题,开门见山,踊跃发言,现场气氛十分热烈。

调研组首先肯定了博兴管理站领导班子的工作。博兴管理站连续16年保持省级文明单位,开展诸如“四亮工程”等一系列有特色、树品牌的党建活动,得到地方党委的一致好评,特别是八项规定巡视查处问题整改措施得力,效果明显,不折不扣地圆满完成工作任务,全体干部职工心往一处想,劲往一处使,充分表明了管理站总支班子领导有力,党员队伍素质过硬,体现了管理站总支的战斗堡垒作用。希望管理站总支下一步继续发扬传统,勇于创新,不断探索党建工作的新途径,把党建工作推进到一个新水平。

调研组最后要求:一是领导班子要加强团结。“团结出凝聚力,团结出生产力,团结出战斗力” 。管理站领导班子成员必须强化政治意识,带头讲政治、讲团结,时刻严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“一盘棋”思想。要始终秉持和衷共济、肝胆相照的理念,瞄准共同目标,珍惜共事缘分,共下一盘棋、同唱一台戏,既敢于各司其职、独当一面,又善于着眼全局、五指合拢。要善于利用批评和自我批评,在思想碰撞中同频共振,在工作中多沟通不猜疑、多谦让不争功、多协作不拆台,在生活中多关心不冷漠、多宽容不挑剔、多鼓励不埋怨。要大事讲原则、小事讲风格,像珍惜自己的眼睛一样珍惜团结,决不能无事生非、坐而论道,共同维护好团结协作、和衷共济的良好格局。二是要注重超前谋划,做好短中长期工作规划。既立足当前,着力解决当前工作中的突出矛盾和问题,又谋划长远,深入思考和研究全局性重大问题。管理站要制定三年总体规划,同时包括渠首泵站专项规划、沉沙池专项规划、堤顶道路标准化建设规划,都要超前谋划,总体规划可以是粗线条的,专项规划可以细化具体,每年结合基本建设加以完善,来夯实工作后劲,增强工作韧性。三是要大力提倡科技创新。科技创新是事业持续发展、保持生机和活力的有力支撑。科技兴工程兴,科技强工程强。鼓励广大干部和技术人员结合调水工程特点和工作实际,积极开展科学研究与技术推广工作,不断推出有价值、含金量高的科技项目,为调水事业可持续健康发展注入活力。四是要用心思考,积极探索基层管理工作的规律,逐渐探索解决问题的新途径。五是要加强对年轻同志的关心和培养,采取请进来、走出去等方式,给年轻人提供较多学习的机会,搭建锻炼实践能力的平台。努力做好基层管理单位老中青三结合工作,确保调水事业持续发展。六是要加强精神文明创建力度,在现有基础上,积极创造条件争创全国文明单位。 


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号