• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水文局召开全省水文系统防汛抗旱水利提升工程实施方案编制工作视频会

发布时间: 2018-11-12

为贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,水利部启动防汛抗旱水利提升工程实施方案编制工作。11月9日上午,省水文局召开全省水文系统防汛抗旱水利提升工程实施方案编制工作视频会。党委书记、局长隋家明作重要讲话,王健副局长主持会议并通报进展情况。

会议要求,一要务必充分认识高度重视。防汛抗旱水利提升工程实施方案编制工作,是水利部为贯彻落实中央财经委员会第三次会议精神而统一部署开展的。这与我省水文改革发展“三步走”战略高度融合,与水文的自身定位高度契合。要充分认识这项工作的极端重要性,务必高度重视、抓住机遇、抓好落实。唯有这样,才能补齐短板弱项,才能向更高质量发展、更高层次迈进,才能保证我省水文改革发展“三步走”战略目标的顺利实现。二要务必抓紧抓实前期工作。前期工作是项目建设的基础和前提,前期工作做的越充分,以后工作越能顺利开展,要吸取以往工作经验教训,全面加强基础工作,省局机关有关处室要切实加强顶层设计,坚持高标准、严要求,将方案编制做细,达到建成效果最佳。三要务必坚持问题导向。必须要抓住这次机遇,将信息化作为鲜明导向和重中之重,并贯穿始终抓实抓好。做到统一规划、统一标准、统一设计、统一建设,为全省水文信息化实现“三个一”(一张图、一个数据库、一个平台)打下坚实基础。四要务必加强对接协调。防汛抗旱水利提升工程实施方案编制,是一项综合性、系统性很强的工作,全省上下务必加强协调衔接,确保工作高质高效。五要务必严格落实责任。全省上下各级领导干部,特别是主要负责同志必须要充分认识、提高站位,强化责任、率先垂范,勇于担当、积极作为,全力抓紧抓好。

省局相关业务处室主要负责同志及具体工作人员在省分会场,市水文局机关中层以上干部在市分会场参加会议。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号