• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省淮河局荣获第三届山东省青年志愿服务项目大赛金奖

发布时间: 2018-09-30

8月29日—9月1日,第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会在东营市垦利区举行。省淮河局 “节水护水 保护河湖” 青年志愿服务项目经网上投票、初评、路演和答辩等评选,脱颖而出, 以项目组第一名的成绩获得本次大赛金奖。同时,经过组委会多次遴选,省淮河局选送的原创歌曲“绿水青山东”被作为省直单位唯一节目参演了“等你在黄河口”公益音乐嘉年华,歌曲形式新颖,激情无限,获得现场观众好评。

本届志交会由团省委、省文明办、省公安厅、省民政厅、省水利厅等10家单位共同主办,主题为“青春志愿行·奉献新时代”。共吸引了全省17地市、30余个省直机关、60余所高校、20余家企业单位参加,申报参赛项目的范围之广、数量之多和质量之高均为历年之最。通过层层选拔,激烈角逐,大赛评审委员会从12大领域的662个志愿服务项目、237个志愿服务创意和114件志愿服务公益宣传片等一千多个项目中,评选出金奖38个、银奖项目85个、铜奖项目115个。省淮河局 “节水护水 爱护河湖” 青年志愿服务项目在比赛中力压群芳,荣获大赛金奖。

近年来,为全面贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,严格落实最严格的水资源管理制度,省淮河局志愿服务队秉承节水护水理念,不断提高思想站位,以普及水安全知识,提高社会公众的节水护水意识为己任,先后组织举办了水法宣传、水法咨询、绿色环保骑行宣传、节水宣传进校园进社区等多项活动,引起社会热烈反响,其中2017、2018连续两年举办的爱水节水宣传进校园活动被山东卫视等多家媒体报道,为正确引导人们真正认识节水护水的重要性和推进水生态文明建设贡献了力量。同时,省淮河局青年志愿者通过开展爱水节水护水服务项目,展现了水利部门的良好社会形象,进一步增强了水利工作者强烈的使命和责任担当。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号