• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省胶东调水局召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-09-30

根据《中共山东省委关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》要求和厅党组部署,近日,省胶东调水局召开巡视整改专题民主生活会。局党委书记、局长刘长军主持会议,代表党委班子作对照检查并带头开展批评与自我批评,班子成员逐一进行了对照检查及批评与自我批评。局领导参加会议,局办公室、组织人事处负责人列席会议。

为开好此次专题民主生活会,局党委认真做好有关准备工作。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读习近平总书记关于巡视工作重要论述,组织学习省委《关于彻底清除孙政才令计划恶劣影响的决定》,认真传达学习厅直机关党委《关于召开巡视整改专题民主生活会、组织生活会的通知》精神。坚持问题导向,局领导班子和班子成员对照中央巡视组对我省巡视反馈意见、省委对省厅巡视反馈意见以及省厅综合巡察反馈意见,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,深刻查摆问题。会前,局领导班子成员之间分别进行了谈心谈话,相互提出了批评意见。在此基础上,认真撰写班子对照材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析,研究制定整改措施,确保了专题民主生活会的顺利召开。

局领导班子对照检查材料从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人、基层党组织发挥作用、“四风”问题、落实全面从严治党“两个责任”以及巡视整改落实六个方面指出了存在问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并提出了今后的努力方向。一是牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把党的政治建设摆在首位;二是增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢把握意识形态领域的主动权;三是强化主责主业意识,将党建工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,健全抓党建工作长效机制;四是严格落实基层党建工作责任制,实现胶东调水系统党组织责任清单管理制度全覆盖;五是严肃开展党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;六是牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面推动基层党组织建设;七是坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向,全面加强干部队伍建设;八是锲而不舍开展作风建设,努力营造良好政治生态;九是严格落实党风廉政建设责任制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,构筑起党风廉政立体防控体系。

刘长军对做好下一步中央巡视问题整改工作提出要求:一是对中央巡视问题整改要重视再重视,要把思想精力时间力量转移到整改排查落实中,主动对号入座,不能得过且过、敷衍塞责;二是对中央巡视问题整改要查摆再查摆,确保查摆问题从深度上深挖深究,从广度上涵盖所有内容,对整改方案和问题清单进行再调整、再完善、再下发;三是对中央巡视问题要整改再整改,加强调度,履行好主体责任,突出重点,瞄准难点,不惜一切代价抓整改;四是对中央巡视问题整改要彻底再彻底,采取一系列坚定有力的措施,细化每一项问题的每一个方面,不断推动全面从严治党向纵深发展;五是对中央巡视问题整改要完善再完善,坚持问题导向,全面开展自查自纠,形成长效机制。

同时,省局机关各支部和各分局党委、党支部相继召开巡视整改专题组织生活会和民主生活会,梳理存在问题和薄弱环节,开展批评与自我批评,主动认领责任,提出整改措施,达到了加深了解、相互帮助、增进团结的目的。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号