• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局举办新进人员入职培训班

发布时间: 2018-09-30

为使新进人员尽快转变角色、适应工作环境、提升工作水平,9月18日至19日省海河局举办了2017--2018年度新进人员入职培训班。局党委副书记赵广川主持开班仪式,局党委书记、局长杜贞栋出席并讲话,党委班子成员及部门主要负责同志参加开班式和培训班总结会。

培训围绕我局今后3至5年发展目标和工作任务,以提升综合素质和提高履职能力为目的,坚持理论与实践相结合、集中学习和个人自学相结合、业务培训和现场教学相结合,培养新进人员的归属感、集体荣誉感、主人翁责任感,增强新进人员的凝聚力、向心力、战斗力。副局长郑佃祥详细介绍了单位历史、流域概况和治水成就等,观看了视频《青年榜样习近平》,集中学习了《内部管理规章制度》、《山东省水安全保障总体规划》及“海河论坛”交流成果等,实地考察了禹城市如意湖、徒骇河湿地、南营拦河大闸、梁桥橡胶坝工程。7名新入职人员分别汇报了培训心得体会。

杜贞栋要求新入职人员,一要善于学习。年轻人应该把学习作为一种终生追求,要善于找到所学专业理论和当前工作实际的契合点,结合工作学习;要不断更新知识,多了解行业新理论新概念新动向,国内外流域最新治理模式;要加强政治理论学习,在学懂、弄通、做实上下功夫;要重视法律法规制度学习,成为守纪律守规矩的人。二要专心工作。要主动培养工作兴趣,做到干一行爱一行。要善于吃苦、耐得住寂寞,充分发挥自身优势实现人生价值;要有创新意识,不要迷信;要善于积累,多总结学习成果和工作经验;要有“愚公移山”和“咬定青山不放松”的精神。三要学会生活。希望大家做一个有梦想的人,做一个能包容的人,做一个感恩的人,做一个敢于奉献的人,做一个身体和精神健康的人。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号