• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省胶东调水局召开“规范管理,防范风险” 大讨论暨工作推进会

发布时间: 2018-09-30

9月21日上午,省胶东调水局在局机关办公楼十一楼会议室召开“规范管理,防范风险”大讨论暨工作推进会。党委书记、局长刘长军主持会议并讲话,局领导班子成员、机关各处室主要负责同志参加了会议。

会议首先围绕今年以来巡视、巡查、审计、中央八项规定专项检查发现的问题进行了讨论。各处室主要负责同志按照上级的部署要求,结合本处室工作实际,以“规范管理,防范风险”为主题分别作了发言。大家深入查找存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,认真进行自我查摆、自我剖析、自我反省。同时坚持问题导向,多措并举,一致表态要进一步加强管理,防范风险,避免再出现同样的问题。局领导班子成员对各处室发言逐一进行了点评,提出了具体指导意见,切实达到了堵漏洞、补短板、强弱项的目的。随后,会议调度了年度重点工作任务推进、落实情况,听取了各处室下步工作打算及采取工作措施的汇报,确定了“奋战三个月,确保高质量完成全年各项目标任务”的总要求。

刘长军在讲话中指出,这次会议既是一次务虚会,也是一次自我检讨的会。目的是针对巡视、巡查、审计、中央八项规定发现的问题,根据新形势新要求,认真查摆梳理制度漏洞和工作短板,采取针对性措施,严格规范管理,切实转变思想观念,最大限度防范风险,确保问题不反弹不反复,确保不出现新的问题。同时要深刻反思,举一反三,建立长效工作机制,确保各项工作规范有序、依规守据。一要强化规则意识,扎紧制度的笼子,坚持依法依规办事;二要加强顶层设计,搞好宏观指导,牢固树立大系统管理的理念;三要注重过程监控,狠抓责任落实,确保每一项工作有安排、有监督、有落实;四要用好考核问责,发挥奖惩作用,以综合目标管理考核体系的实施规范管理、推进工作。

刘长军强调,现在距年底仅有100天,对照全年的目标要求,任务艰巨,责任重大。各处室、各分局要认真梳理各自承担的工作任务,找出差距,分析不足,采取有力有效措施,齐心协力,全力以赴推进工作,向厅党组交一份满意的答卷。一要夯实主体责任,切实担当作为。该哪个处室负的责任哪个处室就要负起来,该哪个处室担的任务哪个处室就要担起来;二要加强调度督导,确保完成任务。从现在起要两周一调度,工作推进情况要在局内部网站进行通报,切实起到督促、提醒的作用;三要大幅提质增效,努力提升工作水平。积极适应当前快节奏、高效率的工作态势,加快转变工作方式方法,努力形成高质量的工作成果,更好地指导基层开展工作;四要履行一岗双责,强化组织领导。局领导班子成员要按照职责分工,带头推进工作,想法设法加快工作进度,确保全年任务的落实落地。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号