• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省淮河局志愿服务项目入围第三届山东省青年志愿服务项目大赛终评

发布时间: 2018-09-30

由共青团山东省委、山东省文明办、山东省公安厅、山东省水利厅、山东省环保厅等10部门联合主办的“第三届山东省青年志愿服务项目大赛”正式举行。截止到7月31日,全省共有662个项目、237个创意、114个公益宣传片报名参赛。经过审阅材料、集中评审等环节,综合最终分数,共有200个项目、30个创意、15件公益宣传片入围终评。其中由省淮河局报送的“节水护水 保护河湖”志愿服务项目成功入围终评。

近年来,省淮河局志愿服务团队秉承节水、护水的宣传理念,不断提高思想站位,以普及水知识,提高社会公众的节水护水意识为己任,正确引导人们真正认识节水护水的重要性,为全省水生态文明建设贡献了力量。志愿服务项目自启动以来,志愿者们于每年“世界水日 中国水周”期间走进广场、社区、学校、工厂对公众进行节水护水知识普及,通过志愿者现场讲解,演示以及发放宣传手册,将节约用水的办法、措施详细的展示出来,宣传节水小常识,解答人们在生活中遇到的节水问题,让大家轻松掌握节约爱护水资源的小窍门。通过各种形式的宣传,引导广大群众切实树立珍惜水、节约水、保护水的意识,自觉形成节约用水、保护环境的良好风尚。几年来先后举办了水法宣传、水利工程展览、水法咨询、绿色环保骑行宣传、节水宣传进校园等多项活动,通过演讲、朗诵、歌曲、舞蹈等形式帮助学生从小树立知水、节水、护水、亲水理念,形式新颖,内容丰富,效果良好,其中2017、2018连续两年举办的爱水节水宣传进校园活动被多家媒体报道,有效扩大了节水护水宣传工作影响面。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号