• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省胶东调水局召开第三季度安委会成员会 暨引黄济青改扩建工程建设调度会议

发布时间: 2018-09-30

9月26日下午,省胶东调水局在局机关办公楼十一楼会议室召开第三季度安委会成员会暨改扩建调度会议。深入贯彻学习上级有关安全生产工作要求,总结前三季度安全生产工作,部署第四季度安全生产任务;调度引黄济青工程改扩建进度情况,部署加快实施改扩建工作。党委书记、局长刘长军出席会议并讲话,副局长骆德年主持会议,局领导班子成员,省局各处室负责人,各分局负责人及工程科长参加会议。

会上,局安委会办公室主任隋永安传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,各分局汇报了前三季度安全生产工作情况、改扩建进展情况及下一步工作安排。

刘长军在讲话中指出,当前正在实施引黄济青改扩建和水毁工程整改工作,时间紧、任务重,抓质量、抓安全刻不容缓,面临的任务十分艰巨,必须从严要求,真抓实干,决不能发生安全生产责任事故。

刘长军要求,各单位要认真贯彻落实上级关于安全生产工作的部署要求,迅速行动,切实抓好第四季度安全生产工作。一要提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想。进一步增强责任意识和担当意识,按照管业务必须管安全、管经营必须管安全、管行业必须管安全的要求和谁主管谁负责的原则,切实履行好安全生产监管责任,确保安全生产工作真落实、真见效、真有效。二要全面排查隐患,有效防控风险。进一步强化责任落实,排查消除隐患,特别是做好后汛期防汛各项工作,严防各类安全生产事故。三要加快整改清零,切实取得实效。深入开展风险分级管控隐患排查治理双重预防体系建设,对排查出的安全隐患,要加快整改,及时清零。四要强化应急值守,提高突发事件应急处置能力。国庆节将至,各单位要进一步加强安全生产值班值守和应急管理工作,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和节假期期间值班值守制度,切实提高事故防范应对能力。

刘长军强调,针对改扩建工作中存在的问题,要采取切实有效措施,认真加以整改,确保改扩建工程高质量有序推进。一要全面加快推进工程建设进度。各分局要按照既定目标组织安排各项工作,确保按计划完成年度任务。二要严格控制施工质量。各分局要做好日常的现场监督检查和记录工作,并及时纠正施工过程中发现的问题。对于不合格的原材料和预制板要坚决予以清除出场,决不允许在改扩建的衬砌改造工程中使用。三要加强施工现场管理。重点抓好安全生产保障措施落实、环保措施落实、档案资料整理归档等工作。四要加大对参建单位的考勤。各分局要建立考勤台账,每周将考勤情况上报省局进行通报。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号