• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省胶东调水局赴第一书记帮包村调研工作

发布时间: 2018-03-30

    3月28日,省胶东调水局党委书记、局长刘长军一行到单县高韦庄镇第一书记帮包村调研工作。县委挂职副书记程振锋、县组织部副部长单衍平、高韦庄镇镇长李守雷陪同调研。

    刘长军现场察看了两个帮包村建设的扶贫针织厂、冬暖蔬菜种植大棚、香菇种植大棚等项目,并在高韦庄镇召开座谈会,听取了两位第一书记工作汇报。

    刘长军指出,在单县县委、乡镇党委的领导下,在省水利厅的支持下,两位第一书记在第一年的工作中取得了一定成绩,2018年是脱贫攻坚战关键时期,要充分认识困难,以高标准、严要求、精细化做好帮扶工作。一要紧紧围绕抓党建促脱贫主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领村班子加强学习,及时传达贯彻党的路线方针政策,促进基层党建工作的经常化、制度化,进一步提高村两委班子的凝聚力、号召力和战斗力。二要突出产业扶贫,精准到户。对现有项目加强管理,发挥效益带动贫困人口就业脱贫;对新的产业项目精细调研、充分征求意见、明确经营模式,确保项目及时发挥效益。三要加强干部建设管理,加强党的纪律监督,尤其对扶贫项目要加强监督,制定规章制度,保证项目落实,确保资金安全。四要做到帮包工作均衡发展,树立一盘棋思想,力争两个村帮扶工作走在前列。

    省胶东调水局负责帮包单县高韦庄镇高韦庄村和高刘庄村。第一书记驻村后,省局党委高度重视,多次开会帮助研究产业扶贫项目,先后五次入村调研第一书记工作,积极加强帮扶村党支部建设,开展精准扶贫,在产业资金和行业政策争取上给予大力支持,充分做好产业扶贫项目和基础设施建设,目前已帮助165户贫困户、336人脱贫。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号