• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省南水北调局党委副书记刘鲁生到东平县调研第一书记帮包工作

发布时间: 2018-03-28

    3月27日,围绕第一书记工作走在前列,突出抓党建主责主业,省南水北调工程建设管理局党委副书记刘鲁生带队到东平县调研“第一书记”帮包工作。刘鲁生查看了水利扶贫产业园中已建成投产的绳加工项目和紧张建设中的服装加工车间项目,并在老湖镇主持召开座谈会,听取省水利厅7名第一书记工作情况汇报,分析研究工作困难和问题,并就高标准做好第一书记工作提出明确要求。东平县及老湖镇有关负责同志,省水利厅第一书记参加调研。

    刘鲁生要求,第一书记要进一步强化责任、用心研究、务实工作,以更高的标准、更细的举措、更严谨的作风,把帮包工作任务落到实处。一要树立高标准。要以走在前列为目标,对照落实第一书记帮包工作标准、考核办法,强化工作担当,努力把水利扶贫产业园项目打造成脱贫攻坚的亮点。二要加强思想建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,进一步入户蹲点走访,确保精准识别、精准施策、不落一人等各项要求真正落到实处。三要研究推进措施。针对党支部建设、产业项目推进、项目收益资金使用管理等问题,逐一分析研究切实有效的工作措施。四要制定工作计划。以时不我待、只争朝夕的精神,把各项工作定人定责定时限,确保工作有序推进、如期完成。五要强化责任担当。在产业项目建设和后期管理上,勇于担当不缺位,全面了解掌握产业项目进展,及时协调解决问题,确保产业项目及时发挥效益。六要狠抓党支部建设。坚持“五必访五必问”,在深入了解村情民意和党员、群众需求上下足功夫、做细工作,从抓住党支部书记这个领头雁入手,探索创新农村党建工作方式方法,不断增强党组织的号召力和吸引力。


信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号