• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省建安中心组织开展政治理论学习活动

发布时间: 2018-03-26

    3月26日,山东省水利工程建设质量与安全中心开展政治理论学习活动,深入学习研讨了党的十九大报告中关于质量和安全工作的重要精神、《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大的精神》、《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》等内容,建安中心全体工作人员参加学习活动。支部副书记、建安中心副主任李森焱主持了学习活动并结合当前工作提出了明确要求。

    一要继续深入学习贯彻党的十九大精神,全面领会党的十九大报告中关于质量和安全工作的重要论述。十九大提出坚持质量第一、效益优先,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以及开展质量提升行动和促进建筑业持续健康发展的意见中,都对提升建设质量,加强安全生产工作提出了明确要求,我们要深入学习,深刻领会,认真贯彻落实。

    二要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,完善监管体制机制,提升工程质量安全水平,强化队伍建设,以提高发展质量和效益为中心,全面提升质量水平。

    三要认真贯彻落实我省水利安全监督管理会议精神,突出做好省级重点水利工程项目的安全生产监督工作。深入贯彻落实刘中会厅长“贯彻新思想,落实硬措施,为全省治水兴水提供安全保障”的讲话精神,严格落实水利安全生产责任制,突出抓好省级在建项目的安全生产监管等各项工作。

    四要扎实推进当前面临的主要工作。我省水利工程在建项目多、投资大,目前正陆续进入施工高峰,省建安中心担负着全省在建水利工程的质量和安全的监督指导工作,任务艰巨,责任重大,目前法人组建等各项前期工作已基本完成,要结合中心职责任务,尽快研究制定2018年工作计划,各科室要根据2018年工作计划,制定切实可行的措施,明确工作任务目标和完成时限,认真组织开展水利工程质量安全监督工作,确保圆满完成年度监督任务。

    五要加强自身建设,确保廉洁、高效运行。要廉洁自律,严格遵守中央八项规定,规范工作程序,逐步实现工作规范化运行,要加强制度建设,严肃工作纪律,要加强业务知识学习,尽快适应岗位工作要求,同时要积极营造团结和谐的良好工作氛围,推进水利工程质量与安全监督工作的新局面。

李森焱 刘德领

信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号