• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利职院深入包联帮扶村开展暖冬活动

发布时间: 2018-01-29

  为深入推进包联帮扶工作,慰问生活困难群众,127日,山东水利职业学院党委副书记赵明阁、副院长王启田及师生代表20余人,深入包联的陈疃镇杨家山子村开展暖冬活动,以实际行动践行责任担当。 

  赵明阁一行为全村30户建档贫困户和10户贫困党员带去了花生油、牛奶、大米、面粉等生活用品;学生志愿者还为村里留守儿童带去了爱心书包、文具等学习用品。屋外天寒地冻,屋内暖意融融,每到一户家中,学校领导老师和村民促膝长谈,共叙携手创造幸福生活的美好愿景。 

  山东水利职业学院青春益暖志愿服务基地揭牌仪式也同期在杨家山子村举行,赵明阁和陈疃镇人大主席申永亮共同为基地揭牌。 

  在实地查看了帮扶项目蔬果种植大棚施工现场后,赵明阁表示,帮助杨家山子村脱贫致富是我们共同的心愿,学校将继续加大帮扶支持力度,携手村民共建景色秀美、生活幸福的新农村。 

  杨家山子村地处日照水库以北的丘陵山区,是个水利移民村。自20167月开展包联帮扶工作以来,根据村子的实际情况和存在的突出困难,学校专题研究制定了包联帮扶工作方案,采取送温暖,结穷亲,拔穷根三步走的方式,扎实推进包联帮扶工作。学校帮助村子建设了设施齐全、资料丰富的“党员之家”;积极向有关部门协调争取,2个总投资40万元高标准蔬果种植大棚项目落户杨家山子村,为村子的长远发展提供了有力支持,目前已完成主体工程;开展了校领导、18个内设部门与村中30户建档贫困户一对一结对帮扶工作,切实解决村民突出困难,实现了精准扶贫不留死角。 

信息来源: 山东水利职院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号