• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利厅派驻东平县第一书记开展“寒冬送温暖”活动

发布时间: 2017-12-28

    严冬季节,天寒地冻,为让帮包村困难群众温暖过冬,近日,省水利厅派驻东平县老湖镇7名第一书记在帮包村开展了“寒冬送温暖”活动,采取送棉衣棉被、修缮危房等方式,将派出单位和第一书记的关怀送到贫困群众心窝里。

  此次活动得到各帮包单位大力支持,共筹措资金10余万元,帮扶对象为建档立卡的重点贫困户和生活困难的老年人。活动方式坚持因村制宜、因人施策,在入户走访调研、征求群众意见、党小组讨论的基础上,科学拟定送温暖方案。首先从贫困老人安全角度考虑,放弃了购买取暖电器和燃煤的方案,最终确定了“解群众当前之困、急群众之所需”的思路。对新出现的危房,及时更换屋顶予以修缮,确保群众安全;对门窗破旧、密闭效果不好的,采取更换、封堵的方式增强保暖效果;对缺少棉衣棉被的,精心选购物资,确保质量,切实将好事办实办好,做到老百姓的心坎上。   

  第一书记们与村两委干部一道,逐户将棉衣、棉被发放到困难群众手中,既入户走访,熟悉民情,交流感情,又送去了实实在在的关怀和温暖。受到救助的困难群众普遍表示非常满意,感激、喜悦之情溢于言表。 

  此次活动是厅派第一书记按照省选派办和省扶贫办关于帮助贫困群众解决冬季春节期间生活难题的通知精神而实施的一项民生实事。通过此次活动,满足了当前帮包村群众温暖过冬这一最现实、最急迫的需求,得到了基层干部群众的认可和赞扬,同时也提高了第一书记工作的认可度和满意度,为第一书记今后在村开展工作奠定了坚实的群众基础。

  郑龙跃 

信息来源: 厅人事处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号