• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

防总办党委学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示和2018年全国防汛抗旱工作视频会议精神

发布时间: 2017-12-22

  201712月22日上午,省防总办召开第六次党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示和2018年全国防汛抗旱工作视频会议精神,研究部署贯彻落实意见。 

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。会议指出,领导班子成员要深刻认识作风问题的顽固性、反复性和作风建设的长期性、艰巨性,坚决反对各种形式主义、官僚主义,有效预防各种隐形变异的“四风”问题。会议强调,领导班子成员要不断提高政治站位和政治自觉,带头持之以恒正风肃纪,带头驰而不息纠正“四风”,带头锲而不舍抓作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。会议要求,要按照习近平总书记重要批示精神,对照中央八项规定、省委省政府和厅党组有关要求,结合学习贯彻党的十九大精神,进一步强化问题导向,从单位和个人实际出发,深刻吸取反面典型教训,举一反三,在即将召开的民主生活会上深入查摆并认真整改存在的问题。各支部要将习近平总书记指示精神传达到每名党员干部,做到“贯彻不落一人,学习不落一字”,每名党员在组织生活会上要从点滴细微处入手,认真查摆“四风”突出问题,并采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。会议强调,领导班子成员要充分发挥领导干部示范带头作用,坚持以上率下、层层带动,强化监督检查,坚决防止不良风气反弹回潮,要坚持不懈转作风,以作风建设新成效推动防汛抗旱各项工作取得新突破。 

  会议传达学习了水利部陈雷部长2018年全国防汛抗旱工作视频会议上的讲话精神。会议重点围绕陈雷部长2018年防汛抗旱要严格落实防汛抗旱责任、突出抓好当前工作、组织开展冬春抗旱工作、加快推进薄弱环节建设、切实保障江河防洪安全、重点强化水库安全度汛、着力加强山洪灾害防御、科学防御台风和城市内涝、大力弘扬团结抗灾优良传统等九个方面进行了集中研讨。会议指出,要按照陈雷部长讲话精神和刘中会厅长、张建德副厅长有关工作要求,进一步理清工作思路,分析防汛抗旱面临的形势,明确工作任务,狠抓工作落实,全力做好我省2018年防汛抗旱防台风各项工作。会议强调,要结合我省实际,早谋划、早部署、早安排2018年防汛抗旱各项工作。要关注旱情动态,做好今冬明春抗旱工作准备;要及早安排部署汛前准备工作,要突出抓好责任落实、防汛检查、抢险演练、预案修订、河道清障、物资储备、抢险队伍建设等准备工作;要及早筹备召开省防总全体成员会议,协调搞好省政府领导分片(流域)防汛责任分工,落实大型和重点中型防洪工程省级和市级防汛责任人,签订防汛责任书;要及早考虑开展防汛检查方案,做好迎接国家防总来我省检查防汛抗旱工作的准备,同时对全省防汛抗旱工作作出安排;要组织修订编印《全省大中型水库汛期调度运行计划》、《2017年度骨干河道防洪预案(简本)》;要进一步督促、指导各地加大水利工程设施水毁修复工作力度;要全力推进山洪灾害防治、农村基层预警、国家二期项目建设;要做好汛期24小时值班各项准备工作。要精心部署、周密安排、科学调度,狠抓落实,确保安全度汛。 

  会议还研究部署了其他事项。

信息来源: 省人民政府防汛抗旱总指挥部办公室 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号