• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

开展多元化精准培训 全面提升干部职工能力素质——省淮河局“能力素质提升年”活动回眸

发布时间: 2017-12-19

  省淮河局为进一步加强干部职工能力建设,今年在全局干部职工中开展了“能力素质提升年”教育培训活动。自年初“能力素质提升年”活动开展以来,省淮河局制定了切实可行的教育培训活动实施方案和具体推进措施。各处室结合活动主题,从严、从细、从实推进“能力素质提升年”活动向纵深开展,全年共举办各类专题培训24次,职工参加培训1676人次,共计5972学时。通过开展“能力素质提升年”系列活动,进一步加强了干部职工能力建设,充分调动了干部职工的工作积极性、主动性、创造性,全面提升了干部职工的综合业务素质和学习能力、实践能力、创新能力、执行能力。 

  领导重视,多措并举,掀起了学习热潮 

  省淮河局党委高度重视“能力素质提升年”活动。活动从筹划部署到全面实施,得到局领导的精心指导。局党委书记、局长邢仁良在“能力素质提升年”活动启动仪式上强调,开展“能力素质提升年”活动,是一项打基础、管长远的工作,对加强干部队伍能力素质建设影响深远,对推动淮河局改革发展具有重要意义。 各项教育培训期间,局领导对培训实施全程跟踪指导,并做开班动员和总结讲话。在具体筹划实施中,局政治处在课程设置、内容选择、教师配备、教学保障上,紧紧围绕培训需求调查结果,与各处室精诚合作、精心筹划、精细准备,建立起长效学习机制,不断巩固教育培训成果,为提升干部职工能力素质提供了有力的组织支撑,形成了齐抓共管的整体合力和全员参与、积极学习、共同奋进的良好局面。 

  需求导向,精准施训,增强了培训实效 

  各项培训活动注重结合职工的工作实际,坚持以提高能力素质为核心,上承推进治淮建设和流域管理新需要、下接职工成长成才需求。通过集中授课、外出培训、在线学习、函授自考等方式,实现了事业需要、组织需要和职工愿望的有机统一,有效激发了大家的学习热情。教育培训内容涉及水利建设管理和防汛抗旱,党务知识和党风廉政建设业务,安全生产和交通、消防安全知识,内部管理制度、公文写作、新闻宣传、文书档案和保密知识,法律知识和文明礼仪等20多个方面。大家一致感到,各项培训选题精准、讲授精彩,从专业知识到公共知识,课课有新意,收获颇丰,对更新理念、开阔眼界、增长知识、创新工作思路和方法,都具有很强的引领和启迪作用。 

  培训中,曲阜一行的政德教育,在职工中引起了深深的震撼。为进一步提升党员干部道德品质和文化素养,深刻领会“为政以德”理念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省淮河局组织党员干部赴济宁干部政德教育基地接受教育培训,从儒家思想蕴含着丰富的治国理政和修身智慧、儒家思想以“仁”为本的核心价值系统、汲取儒家思想智慧、涵养干部为政之德等方面系统学习。通过直观的现场教学和系统的理论学习,使党员干部真正感受到了儒家传统文化的智慧和魅力,接受了一次深刻的思想和灵魂洗礼。 

  勤学善思、严以律己,展现了良好形象 

  在各项教育培训期间,干部职工能快速进入状态,全身心投入学习,课上课下呈现了求知求学、求真求实、求新求变的浓厚氛围。培训中,大家听得仔细、学得认真、悟得深刻。在培训管理上,严格执行签到点名、请假销假制度,大家遵守学习制度,自觉主动把“能力素质提升年”的目标要求,贯彻到各项培训的全方位、全过程中。对“能力素质提升年”活动,大家普遍感受到不仅收获了新知识、新理念、新思路,更重要的是个人的思想作风和组织纪律观念得到了锤炼和提升。同时,省淮河局围绕“能力素质提升年”活动,宣传亮点,总结经验,鼓励先进,树立典型,积极推进精神文明建设,并成功创建全国文明单位。 

  “能力素质提升年”活动在省淮河局内营造了比学赶超的良好氛围和强大惯性,在10月底迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。面对十九大报告对水利的重要部署和更高要求,面对新发展理念和新时期中央水利工作方针,面对省水利厅党组关于加快构建山东特色水安全保障体系的部署要求,省淮河局全体干部职工将以“能力素质提升年”活动为契机, 以能力建设的新成效、单位和个人形象的新提升,抢抓新机遇,进一步推进单位改革发展和治淮事业的新跨越,以学习宣传贯彻落实十九大精神的实际成效,奏响山东治淮新乐章。

信息来源: 山东省淮河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号