• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水文局党委召开“正风肃纪”专项整治活动“自查自纠”专题会

发布时间: 2017-12-01

  1128日上午,省水文局党委召开“正风肃纪”专项整治活动“自查自纠”专题会。省水利厅党组成员、副厅长赵青出席会议并讲话。省水文局党委书记、局长隋家明同志主持会议,省水文局党委领导班子成员参加会议,办公室、人事教育处、计划财务处、机关党总支主要负责同志列席会议。 

  首先,隋家明书记代表省水文局党委从“五大作风、六项纪律”等方面进行自查自纠,班子成员逐一进行自查自纠。随后,赵青副厅长对我局进一步开展好“正风肃纪”专项整治活动提出明确要求。最后,隋家明书记代表局党委作表态发言。 

  赵青副厅长指出,水文系统开展“正风肃纪”专项整治活动很有意义,活动开展得非常扎实,成效十分明显。这次“自查自纠”专题会,大家态度非常端正,查摆问题全面、实在,原因分析透彻,整改措施得力,是一次高质量、很成功的会议,为下步巩固提升奠定了良好基础。针对水文系统认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加强作风和纪律建设,赵青副厅长提出四条要求:一要把政治建设放在党的建设的首要位置。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,特别是大局意识、核心意识,严肃政治纪律和政治规矩,认真落实民主集中制,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育广大干部职工,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,干事创业,加快发展。三要持之以恒搞好“正风肃纪”专项整治活动。坚持“一岗双责”,落实责任,层层传导压力。要坚持问题导向,抓好问题整改,特别要全力抓好巡视、审计整改落实。要进一步健全完善制度,特别要在制度的执行和落实上下功夫。四要认真谋划和推动水文事业发展。以党的十九大精神为指导,推进水文事业持续发展,水文局已经开始谋划部署,做的很好。党员领导干部要敢于担当作为,主动积极研究谋划,团结带领大家谋事、干事、兴业,不断推动我省水文事业继续创新发展、持续发展、率先发展,为新时代水利和经济社会发展提供更加坚实的技术支撑。 

  隋家明书记表示,水文局党委将坚决按照厅党组的要求,并以这次专题会作为新的起点,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入开展“正风肃纪”专项整治活动,确保活动取得实实在在的效果,为水文事业发展提供有力保证。

信息来源: 山东省水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号