• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利技师学院成功举办2017年山东省“技能兴鲁”职业院校测绘技能竞赛并获佳绩

发布时间: 2017-11-28

  近日,2017年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛职业院校测绘技能竞赛在我院成功举办。省人社厅职业能力建设处调研员姜燕,省测绘产品质量检查站站长、竞赛总裁判长于立国,学院院长孙桐传,省测绘地理信息学会副秘书长李宗宝,正元地理信息有限责任公司山东分公司副总经理、党委副书记封振玲等出席开幕式,学院副院长赵建东主持开、闭幕式。竞赛中我院两支参赛队夺得第一、二名,总成绩获团体一等奖。 

  本次大赛是省人社厅核准的省二类比赛,由省测绘地理信息学会主办,我院承办。竞赛内容分为理论测试和实操考核两部分。为保证竞赛的公平和严肃性,裁判员全部由省测绘地理信息学会聘请测绘企业专家担任。理论试卷由省测绘地理信息学会命题、印刷,并直接带到理论测试现场;理论测试和实操考核,全部由测绘企业专家监考、阅卷和评判。竞赛中,来自全省10所高职(技师)院校的80名参赛选手同场竞技,切磋技能。经过激烈比拼,我院两组参赛选手孙汇泉、王惠栋、郭康宁、潘召民、于灏、刘一丁、刘步营、张秀钰全部获得一等奖,并以团体总成绩95.7分的绝对优势获得团体一等奖。 

  近年来,学院党委深入推行教学改革,重视“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的实践意义,鼓励各系部积极“走出去”参加各种技能竞赛,同时也积极争取机会,承办各级各类比赛,积累了丰富的办赛经验,提升了办赛水平,为明年学院承办全国水利职业院校技能大赛打下坚实的基础。

  

为确保大赛的顺利进行,学院高度重视,精心组织,认真制定竞赛组织实施方案,召开专题会议全面部署大赛各项筹备工作;学院副院长赵建东靠上抓实,对竞赛场地、竞赛流程安排、参赛人员食宿、安全防护措施等环节反复讨论,详细推敲,并带领水工系师生加班加点,强化训练;水工系指导教师牺牲节假日和大部分休息时间,对学生进行精心指导;参赛同学勤奋刻苦,反复练习;比赛过程中,竞赛总裁判长于立国、学院院长孙桐传、副院长赵建东等到竞赛现场巡察指导,体现了对大赛的高度重视和负责;水工系负责人和指导教师、师生志愿者坚守岗位,各负其责,为大赛成功举办提供了可靠保障。 

信息来源: 山东省水利技师学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号