• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局党委书记张忠带头开展党的十九大精神“第一讲”

发布时间: 2017-11-24

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据中央、省委和厅党组部署,11月23日上午,省海河局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会,省海河局党委书记张忠结合在省管党员领导干部党的十九大精神第一期专题学习班上的学习体会,以《学习贯彻党的十九大精神,开创流域水利工作新局面》为题,给全局干部职工上了一堂专题党课。 

  张忠指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告提出了具有划时代意义的行动纲领,对未来五年乃至更长时期进行了系统谋划和部署,清晰擘画了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、重大方略和实践路径,引领全国各族人民踏上了建设社会主义现代化强国的新征程。 

  张忠强调,党的十九大的核心主线、思想灵魂就是习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和基本内涵,学习贯彻十九大精神要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,着力突出五个聚焦,从发生历史性新变革、找到历史性新方位、明确历史性新使命、创立历史性新思想、谋划历史新征程五个“新”方面来理解十九大精神。习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现在十九大报告精辟概括的“八个明确”和“十四个坚持”之中,要深入认识“新思想”的时代背景、核心要义和历史贡献,切实增强“四个认同”、坚定“四个自信”、践行“四个伟大”。 

  张忠指出,党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,提出了一系列重要论述和重大部署,指明了水利发展方向,要准确把握社会主要矛盾变化,找准水利改革发展方位;紧紧围绕建设现代化经济体系,健全完善水利基础设施网络;积极践行人与自然和谐共生理念,着力强化水生态文明建设;深入贯彻全面深化改革要求,加快推进水治理体系和治理能力现代化;切实强化依法治水科技兴水,不断提升水利公共服务能力。 

  张忠强调,学习贯彻十九大精神,全面增强工作本领。要增强四个意识,坚定维护习近平总书记这个全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖和伟大统帅。要在工作实践中增强本领,深入研究《山东省水安全保障总体规划》,“不忘”流域机构成立的“初心”,牢记流域机构承担的“使命”。要在不断学习中增强本领,加快知识更新,拓宽眼界和视野,增强工作可行性、预见性和主动性,着力避免少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。要在创建文明单位中增强本领,牢固树立打基础、利长远、持续发力、久久为功的创建观念,排好工作计划,将考核指标落实到具体项目上,推动项目责任化、责任具体化。要在勇于担当、攻坚克难中增强本领,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的危机感,尽职尽责、砥砺奋斗,共建共享改革发展成果和红利。 

  张忠要求,全局上下要把深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合本职工作,在弄懂、弄通、做实上下功夫,抓紧制定实施意见和学习计划,局党委成员和各支部书记要率先垂范、作出表率,认真完成“第一讲”。要创新学习方式,结合文明创建工作,策划开展知识竞赛、志愿服务、文体活动等各具特色的活动,让干部职工听得懂、能领会、可落实。要发挥宣传工作主阵地作用,定期向上报送学习信息,充分运用网站、简报、宣传栏、文化走廊、微信公众平台,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。

信息来源: 山东省海河流域水利管理局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号