• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省海河局党委召开2017年理论学习中心组第八次(扩大)读书会

发布时间: 2017-09-08

  

  96日,省海河局党委召开2017年理论学习中心组第八次(扩大)读书会,学习了《习近平总书记的成长之路》、《习近平总书记在福建的探索与实践——党建篇》系列报道文章,中共中央关于追授廖俊波、黄大年同志为“全国优秀共产党员”称号的决定,联系思想和工作实际开展研讨。局党委书记、局长张忠主持会议并讲话。副局长郑佃祥、工程处和管理处负责同志分别谈了学习体会,局领导班子成员、副处级以上干部参加了会议。

  张忠书记指出,一是认真学习两篇报道文章,不断增强“四个意识”。要和学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,《习近平总书记的成长之路》真实再现了习近平总书记学习和实践的丰富历程,习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,是在红色基因传承中成长起来的,是在艰难曲折困境中磨砺出来的,是在复杂国际斗争中历练起来的,是在极其丰富的革命实践中确立起来的。《习近平总书记在福建的探索与实践——党建篇》,是加强党性锻炼、提升党性修养的生动教材。要和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,各支部要把两篇文章作为近期理论学习的重要内容认真组织学习,要全面感受习近平总书记身上展现出的马克思主义政治家的坚定信仰、远见卓识、伟人气魄和领袖风范,通过学习,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,把对习近平总书记核心地位和领袖权威的深刻认同和坚决维护落实到具体行动中。

  二是广泛开展学习先模人物事迹的活动,大力弘扬社会主义核心价值观。伟大的时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。廖俊波、黄大年是新时期涌现出的好干部、好党员,是时代楷模,我们要学习他们热爱祖国、热爱人民,乐于助人、无私奉献,立足平凡岗位,爱岗敬业、忠于职守的先进事迹,在全局迅速掀起学习先模人物的高潮,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断激发党员干部担当进取精神、干事创业和做好本职工作的激情。

  三是学习要和抓好当前重点工作结合起来。各支部要制定学习计划,合理安排,领导干部要带头学、领着做,利用好各种学习载体,做好宣传引导。同时,要按照年初工作会议和半年工作会议的部署,认真梳理下半年工作,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措履行好自己的职责,完成好全年的工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

信息来源: 山东省海河流域水利管理局 | 责任编辑: 省海河流域水利管理局

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号