• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利职业学院基层党组织书记赴红色教育基地学习

发布时间: 2017-09-01

  为扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化进程,按照学院党委“增强党员意识,永葆党员本色”系列党建活动部署,8月7日—10日,学院组织基层党组织书记20余人,到河北省革命圣地西柏坡、冉庄地道战遗址、白洋淀雁翎队纪念馆等红色教育基地,重温“两个务必”,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受革命爱国主义教育。

  在前往红色教育基地的路上,大家集体学习了毛泽东在中共七届二中全会上的报告和“党委会的工作方法”两篇理论文章,进一步提高了基层党组织书记的理论素养和政治素质,增强了党的纪律意识和规矩意识,学习了科学的工作方法和领导艺术。在西柏坡,大家满怀庄严、崇敬的心情,先后参观了新中国第一代领导人毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、董必武等老一辈革命家工作、生活过的地方,瞻仰了七届二中全会旧址、中共中央旧址、西柏坡纪念馆等革命历史遗址,并在七届二中全会旧址前举行了重温入党誓词的活动,为参加学习的基层党组织书记上了一堂生动的党课,接受了一次革命精神的洗礼。在冉庄地道战遗址、白洋淀雁翎队纪念馆等红色教育基地,大家认真观看每一幅历史图片,瞻仰参观革命历史文物,仔细聆听工作人员讲解,回顾了革命先辈的英雄事迹,缅怀他们的精神和风范。

  通过参观学习,让大家重温了那段艰苦卓绝、激情燃烧的红色岁月,经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了基层党组织书记的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中要深入学习老一辈革命家的崇高品格,大力弘扬优良的革命传统,不忘初心,继续前进,增强赶考意识,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风,更好的履职尽责,用实际行动组织开展好“两学一做”常态化制度化学习教育活动,团结和带领广大干部职工做好优质高职创建工作,交出优异答卷,向党的十九大献礼。

信息来源: 山东水利职业学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号