• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

《德州市水土保持规划(2017~2030年)》及《德州市水土流失重点防治区划分专题报告》通过技术评审

发布时间: 2017-09-01

  8月25日,德州市水利局组织召开了《德州市水土保持规划(2017~2030年)》及《德州市水土流失重点防治区划分专题报告》技术评审会,会议邀请水利部水利水电规划设计总院、山东农业大学、山东省水利勘测设计院、山东省水土保持监测站、山东水土保持学会等单位的专家参加评审,德州市发改委、市财政局、市国土局、市环保局、市农业局、市林业局、市水文局等市直有关单位代表及设计单位参加了会议。 

  会上,德州市水利局党委委员副局长吴军对近年来德州市水土保持工作情况做了全面系统总结,市水利局水保科负责同志对《规划》及《专题报告》编制工作开展情况进行了介绍,设计单位对主要编制内容进行了详细汇报。与会专家和代表对《规划》及《专题报告》有关内容进行了质询和讨论,认为《规划》及《专题报告》全面落实了《全国水土保持规划》、《山东省水土保持规划(2016~2030年)》分解的水土流失防治任务,深入分析了德州市水土流失及水土保持现状,科学划分了四级水土保持区划及市级水土流失重点预防区与重点治理区,提出了全市水土保持发展方向和总体部署,目标明确、重点突出、布局合理、措施可行。规划成果符合《水土保持规划编制规范》等规范的技术要求,符合德州市的实际情况,总体上满足德州市依法防治水土流失、科学指导水土保持工作开展的需求。同时,与会专家和代表提出了进一步修改意见。 

  最后,与会专家及代表一致同意《规划》及《专题报告》通过审查,修改完善后可报市政府批复。 

信息来源: | 责任编辑: 水保处

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号